Bouchées au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous remonte une recette qui me vient du blog d' Oum Leila, un blog plein de délicieuses recettes que j'ai découvert par le biais du blog de ma chère Natt du blog A table chez Natt;
La recette originale est des bouchées de noix au chocolat, mais comme j'ai un peu modifié la recette et qu'à la place des noix , j'ai mis des amandes effilées, j'ai dû changer le titre.
Voici, sans attendre, la recette. J'ai fais un copier-coller de la recette d'Oum Leila, à part les amandes effilées à la place des noix.
une recette toute simple mais délicieuse à réaliser pour le repas du réveillon !
250g de chocolat noir
200g de lait concentré sucré
100g d'amandes effilées
100g de vermicelles en chocolat
2 cuillère à soupe de cacao
Torréfier les amandes effilées dans une poêle à petit feu. Une fois froids, les écraser au rouleau pâtissier afin juste de les concasser. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter directement le cacao dans le chocolat encore chaud puis mélanger, verser alors le lait concentré, bien mélanger.
Incorporer les amandes effilées et bien mélanger l'ensemble.
On obtient une pâte molle, laisser alors refroidir un peu à l'air libre pour pouvoir ensuite former des boules, environ 15 minutes selon la température de la pièce.
Faire des boules et les rouler dans les vermicelles en chocolat.
Déposer dans des caissettes et conserver au réfrigérateur.
Comme je l'ai dis plusieurs fois, je suis fan des gâteaux sans cuisson !
C'est vite fait et délicieux à la fois et ça se présente bien sur un plateau de mignardises !
A réaliser pour les fêtes : succès garanti !