Madeleines double chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente encore une recette avec du chocolat, car, comme je l'ai déjà dis, j'ai des chocolativores à la maison !
Voici la recette de madeleines au chocolat :
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre
100 g de chocolat noir haché
200 g de beurre
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 pincée de sel
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine,la levure, le cacao tamisés, la pincée de sel et mélanger avec une cuillère en bois.
Mélanger, dans un autre saladier, le sucre en poudre et les oeufs sans blanchir.
Incorporer à ce mélange, le mélange de poudre ( farine, cacao...), puis le beurre versé en filet. Mélanger bien.
Ajouter le chocolat haché et mélanger.
Remplir les moules à madeleines de pâte et mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner la plaque de madeleines et baisser la température à 180°C et laisser cuire 10 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Verdict : les enfants ont adoré !!!!