Paëlla express
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette à préparer rapidement : une paëlla express que j'ai réalisé avec les ingrédients que j'avais sous la main.
300 g de poulet blanc
1 oignon
250 g de riz
1 poivron vert
200 g de petits pois (frais ou surgelés)
3 tomates
400 ml de bouillon de poulet
Sel/poivre
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper le poulet en petits carrés, ainsi que le poivron en petits carrés.
Emincer l'oignon et le mettre dans une poêle avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen, puis ajouter les morceaux de poivron.
Ajouter le poulet tout en mélangeant et laisser bien revenir.
Ensuite ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux et laisser cuire.
Saler, poivrer et ajouter le safran.
Verser le riz, puis ajouter peu à peu le bouillon de poulet.
Laisser cuire le riz qui va absorber le bouillon (si besoin ajouter encore du bouillon);
Ajouter les petits pois qui auront été cuits dans une casserole d'eau auparavant et égoutter.
Les ajouter au riz. Rectifier l'assaisonnement et éteindre.
Je n'ai pas ajouté de crevettes, car je n'en avais pas, mais avec des crevettes c'est encore plus délicieux !