Le gâteau dont tout le monde veut la recette
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau qui est un régal !
Pourquoi ce titre, tout simplement, car c'est le titre de cette recette que j'ai trouvé dans le livre "Desserts faciles : 250 recettes " First Editions.
200 g de chocolat noir
120 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de farine
1 barquette de framboises
Ganache : 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide
Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté et le mettre au frais.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Puis faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporer le beurre fondu, puis le chocolat fondu et mélanger bien.
Verser la farine et mélanger bien.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la moitié de la pâte.
Disposer dessus les framboises et recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ganache : dans un bol, couper en petits morceaux le chocolat et verser dessus la crème liquide bouilli. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une ganache.
Recouvrir le gâteau refroidi de ganache et décorer de framboises.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Verdict : une tuerie que le mariage chocolat- framboise !