Basboussa au chocolat et noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien .
Aujourd'hui, je vous présente remonte une recette : une version de la basboussa.
La basboussa est une pâtisserie préparée à partir de semoule fine et qui peut être aromatisé de diverses façons.
La version d'aujourd'hui, me vient du blog de ma chère Soulef Amourdecuisine.
Voici, sans attendre, la recette.
4 oeufs
extrait de vanille
1 c. à café de levure chimique
½ verre de sucre ( verre=200 ml)
½ verre d'huile
1 verre de lait ribot (lben)
1 verre de noix de coco
1 verre moins 1 doigt de semoule fine
2 c. à soupe de cacao en poudre
zeste de citron et zeste d'orange
2 verres de sucre
2 verres d'eau
rondelles de citron
Sirop : porter le mélange sucre, eau et citron dans une casserole, à ébullition et après 10 minutes d'apparition des premières bulles, éteindre le feu.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le zeste de citron et d'orange, ajoutez la vanille.
Bien fouetter puis ajouter le sucre, ensuite l'huile et le lait ribot. Ajouter le cacao tamisé, la semoule et la levure chimique.
Fouetter encore un peu et ajouter la noix de coco.
Verser le mélange dans un moule de presque 40 sur 40 cm, sinon dans 2 moules de 22 dm de diamètre.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c pendant au moins 40 minutes.
Dès la sortie du four, arroser la basboussa avec le sirop pour bien l'imbiber.
Décorer avec de la noix de coco.
Laisser refroidir un peu avant de découper le gâteau.
Une version pleine de saveurs !
Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :