Basboussa au chocolat et noix de coco

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien .

Aujourd'hui, je vous présente remonte une recette : une version de la basboussa.

La basboussa est une pâtisserie préparée à partir de semoule fine et qui peut être aromatisé de diverses façons.

La version d'aujourd'hui, me vient du blog de ma chère Soulef Amourdecuisine.

Voici, sans attendre, la recette.

Basboussa au chocolat et noix de coco
Ingrédients :

4 oeufs

extrait de vanille

1 c. à café de levure chimique

½ verre de sucre ( verre=200 ml)

½ verre d'huile

1 verre de lait ribot (lben)

1 verre de noix de coco

1 verre moins 1 doigt de semoule fine

2 c. à soupe de cacao en poudre

zeste de citron et zeste d'orange

Sirop:

2 verres de sucre

2 verres d'eau

rondelles de citron

Basboussa au chocolat et noix de coco
Préparation :

Sirop : porter le mélange sucre, eau et citron dans une casserole, à ébullition et après 10 minutes d'apparition des premières bulles, éteindre le feu.

Laisser refroidir.

Basboussa au chocolat et noix de coco

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le zeste de citron et d'orange, ajoutez la vanille.

Bien fouetter  puis ajouter le sucre, ensuite l'huile et le lait ribot. Ajouter le cacao tamisé, la semoule et la levure chimique.

Fouetter encore un peu et ajouter la noix de coco.

Basboussa au chocolat et noix de coco

Verser le mélange dans un moule de presque 40 sur 40 cm, sinon dans 2 moules de 22 dm de diamètre.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°c pendant au moins 40 minutes.

Dès la sortie du four, arroser la basboussa avec le sirop pour bien l'imbiber.

Décorer avec de la noix de coco.

Laisser refroidir un peu avant de découper le gâteau.

Basboussa au chocolat et noix de coco

Une version pleine de saveurs !

Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :

 

Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article
L
Une gourmandise irrésistible !
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S
merci ma belle !
P
wa !! merci bisous
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S
merci ma belle ! bises, bises
S
miaammm, j'en prendrais bien un avec mon thé !!!
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S
pas de soucis, sers-toi !
K
Dans ta recette lorsque tu dis "ajouter la farine",je pense que tu veux dire la semoule fine.<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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S
effectivement, c'est la semoule, j'ai rectifié, merci ma belle ! bises
S
un régal ta basboussa Salima et surtout au chocolat et noix de coco une belle association de saveur<br /> bisous
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S
merci Samar ! bises
E
Bon vendredi et excellent week end!
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S
bon week-end à toi aussi !
M
J'avais testé cette recette de Soulef, un pur délice ! Ça me fait très plaisir de la revoir. <br /> Bon week-end, bises.
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S
c'est un régal comme toutes les recettes de Soulef ! bises et bonne soirée
E
J'en ai l'eau à la bouche!
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S
merci !
B
Ils sont l'air délicieux ! Douce fin de journée... Bises Brunella
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S
merci ma belle et bonne soirée, bisous
D
J'adore les desserts à base de semoule, alors je suis comblée en plus au chocolat<br /> Bisous
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S
tu es comme moi Delphine : j'adore le chocolat ! bises
L
Hop hop j'arrive ça à l'air extra<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
je t'attends , bises
M
Une recette bien gourmande et je suis très fan de chocolat ! merci Salima, bonne journée.
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S
merci Martine et bonne soirée à toi
A
Sympa la version au chocolat que mes enfants préfèrent. Bisous
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S
les enfants adorent tout ce qui contient du chocolat, les coquins ! bises
S
J'en prendrai bien un bout !
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S
pas de soucis, sers-toi !
A
Salam ma chérie, <br /> Merci beaucoup pour le clin d'oeil et tes photos me donnent une grande envie d'aller faire un plateau, hihihihih. bisous
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S
merci à toi Soulef pour le partage ! bises
R
Super l'idée de la faire au cacao , je mets ta recette de côté
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S
merci Raisa !
T
Cela doit être très bon avec un café . Bon week-end.
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S
je confirme ! bon week-end à toi aussi ! bises
K
Juste de quoi se régaler !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
merci ! bonne soirée
L
Voilà qui est très gourmand<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
merci ! bises