Petits pains matlouh très moelleux
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des petits pains que j'ai découvert chez Djouza du blog La cuisine de Djouza;
Ces petits pains sont pétris que 5 minutes et leur préparation est très simple.

400 g de farine
100 g de semoule extra-fine
9 g de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile
40 cl d'eau tiède
Graines de nigelle (je n'en ai pas mis car je n'en avais plus)

Verser dans un grand saladier, la farine, la semoule, la levure chimique et le sel. Mélange, faire au milieu un puits et y verser la levure de boulanger, le sucre en poudre et l'huile puis verser 20 cl d'eau tiède.
Rassembler la pâte et pétrir fortement pendant 5 minutes.
Ajouter progressivement le reste de l'eau tiède.

Huiler la pâte et le saladier, couvrir et laisser lever 2 heures.

Dégazer la pâte et huiler le plan de travail ainsi que les mains et façonner les pains.
Déposer les boules sans les aplatir dans un plat huilé en les espaçant.
Couvrir de film alimentaire et laisser poser 15 minutes. Les boules vont gonfler et s'étaler.

Faire chauffer la poêle ou la crêpière ( j'ai utilisé la crêpière électrique pour ma part).
Soulever délicatement une boule et la déposer sur la crêpière en la façonnant afin de lui donner une forme ronde (aplatir un peu avec la paume de la main).
Laisser cuire puis retourner le petit pain et laisser cuire l'autre face.
Procéder de même avec le reste des pains.
Pour accéder à la recette de Djouza, cliquer sur le lien ci-dessous :