Petits pains matlouh très moelleux

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente des petits pains que j'ai découvert chez Djouza du blog La cuisine de Djouza;

Ces petits pains sont pétris que 5 minutes et leur préparation est très simple.

 

 

Ingrédients :

400 g de farine

100 g de semoule extra-fine

9 g de sel

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'huile

40 cl d'eau tiède

Graines de nigelle (je n'en ai pas mis car je n'en avais plus)

 

Préparation :

Verser dans un grand saladier, la farine, la semoule, la levure chimique et le sel. Mélange, faire au milieu un puits et y verser la levure de boulanger, le sucre en poudre et l'huile puis verser 20 cl d'eau tiède.

Rassembler la pâte et pétrir fortement pendant 5 minutes.

Ajouter progressivement le reste de l'eau tiède.

 

Huiler la pâte et le saladier, couvrir et laisser lever 2 heures.

 

Dégazer la pâte et huiler le plan de travail ainsi que les mains et façonner les pains.

Déposer les boules sans les aplatir dans un plat huilé en les espaçant.

Couvrir de film  alimentaire et laisser poser 15 minutes. Les boules vont gonfler et s'étaler.

 

Faire chauffer la poêle ou la crêpière ( j'ai utilisé la crêpière électrique pour ma part).

Soulever délicatement une boule et la déposer sur la crêpière en la façonnant afin de lui donner une forme ronde (aplatir un peu avec la paume de la main).

Laisser cuire puis retourner le petit pain et laisser cuire l'autre face.

Procéder de même avec le reste des pains.

Pour accéder à la recette de Djouza, cliquer sur le lien ci-dessous :

 

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P
vraiment magnifique bisous
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S
merci Patricia ! bises
K
J'ai mis ta recette dans mes favoris car ils me plaisent bien !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
quand tu les teste , tiens-moi au courant, bises
M
C'est la recette que j'ai définitivement adopté...ils sont extra, d'ailleurs j'en ai fait hier....un régal !!!<br /> bisous bisous...
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S
c'est un régal pour accompagner un tajine ! bises
N
Ils sont superbes!! très belle journée
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S
merci Nathalie ! bonne soirée
G
j'aime beaucoup ces petits pains!
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S
merci et bonne soirée
D
Hum ils font envie tes petits pains, merci pour la recette<br /> Belle soirée
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S
merci Delphine ! bises, bises
A
Rien de tel qu'un bon matlouh pour le ftour. Bisous
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S
je confirme Assia ! bises
L
De beaux petits pains <br /> Bonne journée bisous
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S
merci Christelle ! bises
T
Bonjour , ces petits pains sont bien jolis !. Bonne journée.
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S
merci !
S
J'aime beaucoup les petits pains matlouh et à la maison on les garnis en sandwichs! Bises ma belle!
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S
c'est un régal ma chère Sarah ! bisous
J
Ils sont magnifiques tes pains!!!
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S
merci !!!
M
Tes petits pains ont l'air délicieux ! <br /> Bonne journée, bises.
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S
je confirme ils sont trop bons ! bisous et bonne soirée
I
J'adore ces petits pains. Bises
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M
Ils sont très appétissants!!
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K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
ils sont superbes miam, j'adore bises
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N
J'en croquerais volontiers un, ils ont l'air délicieux!! Bises
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S
merci Nathalie ! bises
K
et hop, ta recette dans mes favoris !!<br /> Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
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S
merci ma belle ! bises
P
à croquer bisous
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S
merci Patricia ! bises
L
Ils font envie ces petits pains<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
merci et bonne fin de journée ! bisous
L
Ils me disent bien ces petits pains !
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S
merci !!!
B
Cela à l'air trop bon :)... Bon mercredi... Bises Brunella
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S
je confirme ! bises
E
Delicieux tes petits pains et c'est rapide , bien pratique, gros bisous Salima très bon merdredi
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S
merci Elodie et bonne fin de journée ! bises, bises