Tortillas au boeuf gratinées
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des tortillas au boeuf gratinées. J'ai déjà réalisé des bouchées de tortillas au boeuf et pour un peu plus de gourmandise, je les ai gratinées.


2 oignons
1 poivrons verts
3 tomates
sel/poivre
800 g de viande de boeuf coupé en petits carrés
2 cuillères à soupe d'huile
8 tortillas
Sauce à la tomate : 4 tomates/ 1 oignon/ 1 cuillère à soupe d'huile/sel/poivre
20 cl de crème liquide/ 100 g de fromage râpé
Sauce à la tomate : hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile dans une poêle puis ajouter les tomates pelées et coupées en petits carrées et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes tout en mélangeant de temps en temps. Saler, poivrer puis éteindre et réserver.

Farce : dans une poêle, verser les 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les oignons coupés en lamelle.
Laisser cuire à feu doux, tout en remuant pendant quelques minutes puis ajouter les carrés de boeuf.
Laisser cuire un peu puis ajouter les poivrons coupés en lamelles.
Quand le tout commence à cuire, ajouter les tomates pelés et coupés en petits carrés.
Saler, poivrer, laisser mijoter jusqu'à cuisson puis éteindre et réserver.

Beurrer un plat rectangle, déposer au fond du plat la sauce à la tomate et l'étaler.
Faire chauffer les feuilles de tortillas dans une crêpière. Mettre de la farce au milieu de chaque tortilla et les rouler en boudin.
Les déposer, côte à côte sur la tomate
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la moitié du fromage râpé, du sel et du poivre et verser sur les tortillas roulées. Parsemer avec le reste de fromage râpé.
Enfourner au four préchauffé à 180°C juste le temps que le dessus gratine.

Une façon différente de faire des tortillas qui a plu à ma petite tribu.