Recettes autour d'un ingrédient # 31 la pêche : Crumble aux pêches
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
Pour toute la période des vacances d’été , Samar et Soulef ont décidé de laisser leurs magnifiques marraines se reposer un peu, car être marraine n’est pas une tache facile: entre réfléchir à un thème ( un ingrédient dans notre jeu), dresser la liste des participantes au fur et à mesure tout en gardant leurs emails, inviter des blogueuses à participer, recontacter les participantes pour avoir les titres des recettes, et faire la liste finale des participantes, liens de leurs blogs et titres de leurs recettes…. Tout un travail
Donc, pour cette nouvelle ronde, c'est Samar qui propose comme ingrédient : la pêche.
Voici les rondes précédentes :
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia, Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde#19:Les grains de sésame choisis par Soulef, Ronde #20 : La menthe choisi par Samar Ronde#21 : La crevette choisi par Soulef Ronde#22 : La pomme choisi par Natly Ronde#23 : La châtaigne choisi par Sylvie Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence, Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie, Ronde #26 : La carotte, choisie par Samia, Ronde #27 : La mangue, choisie par Brigitte, Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie, Ronde #29: La rhubarbe, choisie par Marion , Ronde # 30 : L'abricot, choisi par Soulef
Nouveauté depuis l’édition # 12…
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s:
Principes du jeu
Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 3 du mois à 8h00
en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
la marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des participantes sous son article.
La marraine contactera les participantes au jeu sur leurs mails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!)
Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste .
La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.
Toutes les recettes doivent être mises en ligne le dimanche 3 septembre 2017 à 8h00
avec en bas la liste des participantes et le titre de leur recette
envoyée par la marraine du jeu.
Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de cacahuète en poudre
5 belles pêches
80 g de sucre en poudre
Crumble : dans un saladier, mettre la farine, la poudre de cacahuète, le sucre en poudre et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Réserver.
Peler et couper en morceaux les pêches.
Verser le sucre en poudre dans une poêle, laisser caraméliser un peu puis disposer les pêches dans le caramel et laisser cuire 3 minutes à feu moyen. Ajouter un peu d'eau si nécessaire tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser cuire quelques minutes puis éteindre.
Beurrer des cassolettes et disposer à l'intérieur les pêches.
Disposer dessus le crumble.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Voici la liste des participantes :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d'oranger
- Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
- Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
- Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
- Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
- Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d'été aux pêches
- Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
- Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
- Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
- Sabrina du blog Sab n'pepper avec tarte aux pêches version US
- Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
- Justin du blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
- Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
- Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
- Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
- Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
- Salima du blog c'est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
- Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche Bicolore Macaron pêche
- Mademoiselle Cuisine du blog Mademoiselle Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
- Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
- Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
- Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
- Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
- Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
- Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates
- Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières