Biscuits à la cacahuète
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des petits biscuits à la cacahuète.
Cette recette est inspirée des Croissants grecs aux amandes, que j'ai réalisés et présentés dans un précédent article.
J'ai un peu modifié la recette initiale : j'ai mis de la poudre de cacahuète à la place de la poudre d'amandes et je les ai façonnés en losanges.

1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 ml d'eau de rose
120 g de poudre de cacahuète
650 g de farine
1 levure chimique
Enrobage : 50 ml d'eau de rose + 50 ml d'eau
Sucre glace


Dans un saladier, battre le sucre en poudre et le beurre ramolli au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter la vanille et l'oeuf tout en continuant de battre puis l'eau de rose.

Incorporer la poudre de cacahuète, la farine tamisée et la levure chimique mélanger tout en ramassant la pâte en une boule homogène.

Séparer la pâte en 4 boules. Rouler chaque boule en boudin, aplatir légèrement puis, à l'aide d'un couteau, couper en biais afin d'obtenir des losanges.
Déposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Après cuisson, transférer sur une grille et badigeonner le dessus des croissants avec le mélange eau de rose et eau.
Enrober d'une couche épaisse de sucre glace tamisé.

Des petits biscuits avec une saveur autre que ceux avec de la poudre d'amande; Idéal avec un bon verre de thé à la menthe !