Cookies triple chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des cookies triplement délicieux car ils sont fait avec du chocolat, du cacao et des vermicelles en chocolat !
Cette recette est tirée du livre de recettes " Fait maison : grands classiques sucrés et salés" aux éditions Hachette cuisine.
J'ai ajouté les vermicelles en chocolat pour un peu plus de gourmandises !

100 g de beurre ramolli
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
150 g de farine
3 cuillères à soupe rases de cacao amer en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
120 g de pépites de chocolat
100 g de vermicelles en chocolat


Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.
Ajouter la farine tamisée le cacao tamisé aussi et la levure chimique. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et les vermicelles en chocolat et les mélanger à la spatule.

Former des petites boules, les aplatir un peu, puis les disposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant huit minutes environ.

On s'est bien régalé à l'heure du gouter avec ces cookies qui ont un peu la texture d'un brownie !