Ghribya aux cacahuètes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée du livre "Pause café" du chef Imad Mahieddine.
J'ai déjà réalisé des ghribya ou montécaos mais ceux d'aujourd'hui, sont faits avec de la poudre de cacahuètes.

200 g de beurre
1 verre de sucre glace
100 g de cacahuètes moulues
1 oeuf
Farine ( 500 g environ, c'est + ou - selon l'absorption de la farine par le mélange)

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre glace et un peu d'eau ( 1/4 de verre).
Ajouter la poudre de cacahuètes et la farine tout en rassemblant la pâte jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Abaisser la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.

Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lune. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Badigeonner la surface des biscuits avec l'oeuf battu avec un pinceau.
Parsemer de cacahuètes moulues.

Enfourner au four préchauffé à 180°C une vingtaine de minutes (jusqu'à dorure).

Accompagné d'un verre de thé à la menthe, c'est du pur bonheur !