Ghribya aux cacahuètes

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée du livre "Pause café" du chef Imad Mahieddine.

J'ai déjà réalisé des ghribya ou montécaos mais ceux d'aujourd'hui, sont faits avec de la poudre de cacahuètes.

Ingrédients :

200 g de beurre

1 verre de sucre glace

100 g de cacahuètes moulues

1 oeuf

Farine ( 500 g environ, c'est + ou - selon l'absorption de la farine par le mélange)

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre glace et un peu d'eau ( 1/4 de verre).

Ajouter la poudre de cacahuètes et la farine tout en rassemblant la pâte jusqu'à obtention d'une pâte molle.

 

Abaisser la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.

Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lune. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Badigeonner la surface des biscuits avec l'oeuf battu avec un pinceau.

Parsemer de cacahuètes moulues.

Enfourner au four préchauffé à 180°C une vingtaine de minutes (jusqu'à dorure).

Accompagné d'un verre de thé à la menthe, c'est du pur bonheur !

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour , ça me met l'eau à la bouche ! Merci et bon après midi.
Répondre
S
merci !!!
K
Ca doit être une tuerie !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
S
je confirme ! bises
A
Coucou ma belle, <br /> Tu sais s'il y a des gateaux qui me font fondre c'est bien les ghribia, mon péché mignon.<br /> les tiens un delice.
Répondre
S
merci Soulef !
Z
C'est l'une des meilleures ghraiba, très savoureuse, bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bises
D
Une belle pâtisserie , j'aime beaucoup<br /> Bises
Répondre
S
merci Delphine ! bisous
S
oh que j'aimerais en croquer un avec mon thé!!!! bisous
Répondre
S
pas de soucis, tu peux te servir ! bises
C
Ils font envies, tu n'as pas précisé la quantité de farine!!!!!!
Répondre
S
La quantité de farine dépend de l'absorption, mais je vais le préciser dans la recette , bonne soirée
K
Ca doit être drôlement bon !<br /> J'espère que tu vas bien . Aujourd'hui je reprends les activités de mon blog, les vacances sont terminée. Je vais aller regarder tes autres articles publiés pendant ma pause.<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
S
je te souhaite un bon retour dans la blogosphère ! bises
S
j'aime beaucoup les ghribiya et la version aux cacahuètes et non seulement économique mais aussi ultra gourmande<br /> bisous Salima
Répondre
S
merci Samar ! bises
S
humm ! quel plaisir gustatif !!
Répondre
S
merci !!!!
C
A croquer !
Répondre
S
merci Chris !
N
Coucou, ça doit être très bon et en plus il faut peu d'ingrédients, c'est top! Bisous
Répondre
S
merci ! bises
Z
Je suppose que les cacahuètes servent pour le décor vu leur quantité, ils sont bien gourmands tes biscuits, bisous
Répondre
S
merci ! bises
N
Quand tu dis de rajouter la farine, tu parles de la poudre de cacahuètes?<br /> Bises Salima.
Répondre
S
merci de me le dire, j'ai oublié d'écrire la poudre de cacahuètes et de la farine avec, j'ai rectifié ! bises
M
J'adore ces biscuits !
Répondre
S
merci Marion !
L
Humm voilà de bon biscuits que tu nous propose là <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bises
D
Avec des cacahuètes c'est bien gourmand<br /> *Bises
Répondre
S
merci Delphine ! bises et bonne soirée
N
Coucou, ça doit être super bon avec les cacahuètes, ça permet de changer un peu, j'adore! Bisous
Répondre
S
oh que oui ! bises, bises
A
Hum, un de mes gateaux favoris, j'adore.
Répondre
S
merci Soulef !
S
ah ben si en plus tu propose le thé à la menthe, moi je ne résiste pas!!!! bisous
Répondre
S
pas de soucis, tu es la bienvenue ! bises
T
Bonjour, j'en aurais bien pris un ou deux avec mon café . Merci et bonne journée.
Répondre
S
pas de problème, tu peux te servir ! belle soirée
C
Au bon goût de cacahuètes ils doivent être trop bons ces petits biscuits. Bises
Répondre
S
je confirme ! bises
T
une délicieuse gourmandise<br /> bonne soirée
Répondre
S
merci ! belle soirée
M
Un pur délice !
Répondre
S
je confirme !
D
Des petites gourmandises que j'aime beaucoup<br /> Bises
Répondre
S
belle soirée à toi ! bises
L
Miam-miam extra tes biscuits <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
S
merci Christelle ! bises
M
Très jolis et gourmand ! Parfait pour le thé ou le café ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
merci Marion ! bisous
L
J'en croquerais bien 2 ou 3<br /> Bon week-end <br /> Bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bon week-end à toi aussi ! bises
M
J'adore miammmmmm
Répondre
S
merci !!!!!
C
Très réussis
Répondre
S
merci Chris !
S
ah si en plus des biscuits tu offre le thé à la menthe, là je ne résiste pas!!! bisous
Répondre
S
c'est le but ! hi,hi ! bises
S
j'imagine le fondant de tes gâteaux j'adore les ghribiya et avec les cacahuètes un régal<br /> bisous Salima
Répondre
S
merci ma chère Samar ! bises
T
Bonsoir , c'est super à la cacahuète ! Merci et bonne soirée.
Répondre
S
merci Tinou et bonne soirée
Z
Une tuerie cette ghraiba, je trouve qu'elle depasse les autres en goût, sahha ftourek, bisou.
Répondre
S
merci Zika ! bises
D
Tu me donnes envie de grignoter mon écran<br /> Belle soirée
Répondre
S
merci Delphine ! bises
E
Hum, quel régal!
Répondre
S
merci !!!!
Y
terriblement tentants ces gâteaux... très très envie d'y goûter..<br /> bizzzooooo
Répondre
S
ils sont tops ! bises
T
des petits biscuits tentants!!<br /> bonne journée
Répondre
S
merci ! bonne soirée
L
De beaux petits biscuits comme je les aimes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
S
merci et bonne soirée à toi ! bises
L
j'adore ces petits gâteaux!!<br /> merci! bonne journée
Répondre
S
merci ! bonne soirée
A
C'est ma préféré cette variante aux cacahuètes, c'est tellement bon. Bisous
Répondre
S
merci ma chère Assia ! bises
T
Bonjour , j'en aurais bien pris un ou deux avec mon café. Merci et bonne journée.
Répondre
S
pas de soucis, sers-toi ! bonne soirée
M
Hummm, quel régal ce doit être....<br /> Bisous
Répondre
S
je confirme , bises
Z
Une belle recette , je découvre l'ajout de l'eau, ça doit être fait pour une bonne tenue des gâteaux, super !
Répondre
S
pour l'eau je pense aussi que c'est pour une bonne tenue des gâteaux , bises
L
Humm j'adore trop bon <br /> Bonne journée bisous
Répondre
S
merci ! bises
A
une recette que j'aime beaucoup, yumiiii
Répondre
S
merci Soulef !
M
Comme ils sont tentants ces biscuits ! Je note pour les fêtes de fin d'année. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
merci Marion ! bisous et bonne soirée à toi
D
Quelle bonne idée, cela doit être un délice à grignoter ces biscuits<br /> Merci
Répondre
S
oh que oui !
A
Bien tentants ces biscuits, bisous...
Répondre
S
merci Amal ! bonne soirée
J
On voyage avec ces délicieux ghriby. Bises
Répondre
S
merci Jackie ! bisous