Gratin de viande au persil
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gratin de viande au persil, appelé khobzet el maadnous ou madnoussia au Maghreb.
J'ai un peu modifié la recette initiale en ajoutant des dés de pommes de terre.

500 g de viande hachée
4 pommes de terres
1 oignon râpé
1 beau bouquet de persil plat
8 oeufs
Sel/poivre

Dans une poêle, mettre l'oignon haché, une cuillère d'huile et faire revenir à feu doux puis ajouter la viande haché et continuer à faire revenir. Saler et poivrer puis réserver.

Peler les pommes de terre, les couper en petits carrés et les faire frire. Réserver.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, les pommes de terre, le persil haché et les oeufs battus auparavant. Saler et poivrer. Mélanger.

Verser dans un plat à gratin beurré.

Enfourner au four préchauffé à 180°C environ une quinzaine de minutes jusqu'à cuisson (cela dépend du four).

Servir bien chaud accompagné d'une salade de poivrons, un régal !