Biscuits aux graines de sésames et sans oeufs
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai déjà réalisé mais avec de nouvelles photos.
Ces biscuits sans oeufs m'ont bien dépanné quand ma petite dernière Safia était allergique aux oeufs et ne devait absolument pas en manger. Aujourd'hui, après plusieurs analyses, elle peut enfin en manger, mais avec modération.
Cette recette est devenu une de mes préférées, car Safia était ravie quand je lui préparait spécialement pour elle.

250 g de beurre ramolli
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 vanille
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de zeste de citron
Farine (selon besoin)
De la confiture d'abricot
Des graines de sésame
Du colorant vert

Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter le sel, le zeste de citron et la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte molle et malléable.
Former des petites moules de la taille d'une noix.
Prendre une boule, la rouler dans les graines de sésame, l disposer au fond du moule et appuyer un peu dessus du bout des doigts afin que la boule épouse bien la forme du moule.
Procéder de même avec le reste des boules.

Enfourner au four préchauffé à 180 °C une quinzaine de minutes ( jusqu'à dorure).
Après cuisson, démouler et laisser refroidir.

Dans un petit bol, verser de la confiture d'abricot et un peu de colorant vert et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit vert.
Remplir le creux des carrés avec la confiture.

Laisser la confiture figer un peu avant de servir.