Gâteau à l'ananas façon baba
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau très simple à préparer et idéal pour une pause goûter !
Façon baba, car je l'ai arrosé avec le jus de l'ananas, tout simplement !
125 g de beurre
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 levure de levure chimique
1 boîte d'ananas en tranches
sirop : 4 morceaux de sucre/20 cl du jus d'ananas
Egoutter les ananas et réserver le jus.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre en poudre au batteur électrique, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Beurrer un moule carré et étaler la moitié des tranches d'ananas au fond.
Recouvrir avec la moitié de la pâte, étaler le reste des tranches d'ananas dessus puis terminer par le reste de la pâte.
Enfourner et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes environ (ou plus selon le four).
Verser le jus d'ananas dans une casserole, ajouter les morceaux de sucre et porter à ébullition.
Laisser réduire légèrement.
Démouler le gâteau encore chaud dans une assiette puis arroser de sirop.
Laisser refroidir avant de servir.