Gâteau au yaourt, chocolat et framboise
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine avant le week-end!
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau au yaourt, chocolat et framboise, une explosion de saveurs !
Ce gâteau a été réalisé avec ma recette de base du gâteau au yaourt et chocolat.

1 pot de yaourt nature
3 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
1 pot et 1/2 de sucre en poudre
2 pots de chocolat en poudre ( genre Nesquick )
3 oeufs
125 g de beurre fondu
1 levure chimique
150 g de framboises surgelées
20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
3 cuillères à soupe de sucre glace

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le yaourt au batteur électrique.
Ajouter le sucre en poudre, la levure, le chocolat en poudre et farine.
Puis, ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.

Verser la moitié de la préparation dans un moule rectangle couvert de papier cuisson, parsemer de framboises, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir sur un grille. A l'aide d'un couteau, couper les bords du gâteau.

Chantilly : placer la crème liquide dans un récipient, le mettre au congélateur ainsi que les fouets durant 15 minutes. Puis, sortir le récipient du congélateur.
Commencer à battre à vitesse moyenne et ensuite à grande vitesse. Ajouter le sucre glace quand la crème commence à s'épaissir. Dès que la chantilly commence à faire des pics, arrêter de battre.

A l'aide d'une poche à douille, décorer la surface du gâteau.
Mettre au frais avant de servir.

Verdict : un grand succès auprès de mes filles !