Le meilleur gâteau aux pommes : gâteau normand
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau aux pommes qui est un vrai délice ! J'ai découvert cette recette chez ma chère Sarah du blog Le sucré salé d'oumsouhaib.
Cette recette était dans ma liste de recettes à tester dans mes favoris et je l'ai enfin réalisée et je ne le regrette pas !
J'ai fais un copier-coller de la recette de Sarah, car je n'ai rien modifié !

Ingrédients :
200 gr de farine
1/2 sachet de levure
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 gros oeufs
4 càs de beurre demi-sel fondu
6 càs de lait
5 pommes
pour la crème:
80 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre en poudre
1 oeuf

Préparation :
Tamiser la farine et la levure dans 1 saladier.
Creuser un puits et ajouter le sucre en poudre,le sachet de sucre vanillé,le sel ,les oeufs,le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger au fouet à main jusqu’à ce que le pâte soit lisse(on peut aussi le faire au batteur).
Eplucher 3 pommes(réserver les 2 autres pour après) et les couper en lamelles.
Les incorporer délicatement à la préparation.

Enfourner au four préchauffé à 150° pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et l’oeuf dans un bol.

Une fois les vingt minutes de cuisson du gâteau terminées,verser la crème sur le gâteau et poursuivre la cuisson 30 minutes encore environ.

Laisser le gâteau bien refroidir avant de le démouler.

Vous pouvez le préparer le matin pour l’après-midi ou le soir pour le lendemain, il est encore bien meilleur !
Pour accéder à la recette de Sarah, cliquer sur le lien ci-dessous :