Parmentier de saumon aux épinards

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien avec le froid qui sévit encore !

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va vous permettre de faire manger des épinards à vos enfants !

Cette recette de parmentier de saumon aux épinards me vient de chez Nathalie du blog "Cest Nathalie qui cuisine".

Dès que je l'ai vu chez elle, je l'ai mis illico presto dans mes favoris et je l'ai réalisé. Je ne le regrette pas !

J'ai fais un copier-coller de sa recette, car je n'ai rien modifié.

Ingrédients :

700 g de pavé de saumon

800 g d'épinards frais

1 kg de pommes de terre

1 échalote

20 cl de lait

50 g de beurre (30 g + 20 g)

un peu de noix de muscade 

3 cuillères à soupe de chapelure

1 filet d'huile d'olive

Sel/ poivre

Préparation :

 

Parmentier de saumon aux épinardsParmentier de saumon aux épinards
Parmentier de saumon aux épinardsParmentier de saumon aux épinards

Laver et rincer les épinards plusieurs fois et laisser égoutter.

Porter à ébullition une marmite d'eau salée et y plonger les morceaux de saumon pendant 5 minutes.

Egoutter et effeuiller le saumon en ôtant les arrêtes. Saler et poivrer.

Dans une deuxième casserole, verser environ 20 cl d'eau salée. Portez à ébullition et ajoutez les feuilles d'épinards. Laissez cuire environ 7 minutes. Egoutter dans une passoire et presser bien les feuilles d'épinard afin de retirer le plus d'eau possible.

Dans une poêle faire suer l'échalote ciselée dans un filet d'huile d'olive pendant 4 minutes, Ajouter les épinards et faire revenir encore 3 minutes. Saler et poivrer.

Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher en les plongeant dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes. Egoutter.

Laisser refroidir un peu les pommes de terre avant de les éplucher et de les écraser en purée avec 30 g de beurre et 20 cl de lait. Saler et ajouter un peu de noix de muscade.

Monter le parmentier dans un plat à gratin ou des plats individuels, mettre une couche de saumon effeuillé, une couche d'épinard et ajouter la purée.

Saupoudrer d'un peu de chapelure et parsemer de lamelles de beurre.

Enfourner au four préchauffé à 210 °C pendant 25 minutes environ.

Verdict : mes enfants ont adoré !!!

Pour accéder à la recette de Nathalie, cliquer sur le lien c-dessous :

 

Publié dans Poissons

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L
Délicieux tout ce que j'aime je note pour la réaliser bisous
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S
tu ne le regretteras pas Violette ! bises
L
Il est bien appétissant ce beau parmentier.
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S
merci !!!
T
Une super idée j'adore à faire !<br /> Bises
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S
merci !!! bises
N
Oh je te remercie pour ce partage Salima. Une recette qui plait aux enfants avec des épinards!! C'est super...Ton parmentier est bien appétissant. C'est que du plaisir. Je te souhaite un excellent dimanche. Bises
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S
merci à toi Nathalie pour toutes tes délicieuses recettes ! bises
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
merci ! bises
L
délicieux!
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S
merci !!!!
L
tout ce que j'aime hummm
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S
merci Violette !
A
Parfait pour moi, je m'installe à ta table. Bisous
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S
pas de soucis Assia ! tu es la bienvenue ! bises
D
Hum j'adore cette alliance c'est un délice<br /> Bises et bon vendredi
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S
merci Delphine ! bisous et bonne soirée
K
Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
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S
merci pour nous deux !
S
j'adore le saumon et surtout associe aux epinard voila un plat complet et sain<br /> bisous
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S
tu es comme moi, le saumon j'adore ! bises
E
Ce doit être succulent, j'aime les épinards le saumon et le parmentier tout est donc réuni pour me faire saliver devant ton plat!! Merci Salima, gros bisous
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S
merci ma chère Elodie ! bises
H
ça a l'air délicieux!!!<br /> bisous
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S
merci Hakima ! bonne soirée ! bizz
M
Une recette originale et appétissante !
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S
merci ma chère Marion !
L
Une belle idée de parmentier<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
merci Christelle ! bises