Parmentier de saumon aux épinards
Bonjour,
J'espère que vous allez bien avec le froid qui sévit encore !
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va vous permettre de faire manger des épinards à vos enfants !
Cette recette de parmentier de saumon aux épinards me vient de chez Nathalie du blog "Cest Nathalie qui cuisine".
Dès que je l'ai vu chez elle, je l'ai mis illico presto dans mes favoris et je l'ai réalisé. Je ne le regrette pas !
J'ai fais un copier-coller de sa recette, car je n'ai rien modifié.

700 g de pavé de saumon
800 g d'épinards frais
1 kg de pommes de terre
1 échalote
20 cl de lait
50 g de beurre (30 g + 20 g)
un peu de noix de muscade
3 cuillères à soupe de chapelure
1 filet d'huile d'olive
Sel/ poivre

Laver et rincer les épinards plusieurs fois et laisser égoutter.
Porter à ébullition une marmite d'eau salée et y plonger les morceaux de saumon pendant 5 minutes.
Egoutter et effeuiller le saumon en ôtant les arrêtes. Saler et poivrer.
Dans une deuxième casserole, verser environ 20 cl d'eau salée. Portez à ébullition et ajoutez les feuilles d'épinards. Laissez cuire environ 7 minutes. Egoutter dans une passoire et presser bien les feuilles d'épinard afin de retirer le plus d'eau possible.
Dans une poêle faire suer l'échalote ciselée dans un filet d'huile d'olive pendant 4 minutes, Ajouter les épinards et faire revenir encore 3 minutes. Saler et poivrer.
Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher en les plongeant dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes. Egoutter.

Laisser refroidir un peu les pommes de terre avant de les éplucher et de les écraser en purée avec 30 g de beurre et 20 cl de lait. Saler et ajouter un peu de noix de muscade.

Monter le parmentier dans un plat à gratin ou des plats individuels, mettre une couche de saumon effeuillé, une couche d'épinard et ajouter la purée.

Saupoudrer d'un peu de chapelure et parsemer de lamelles de beurre.
Enfourner au four préchauffé à 210 °C pendant 25 minutes environ.

Verdict : mes enfants ont adoré !!!
Pour accéder à la recette de Nathalie, cliquer sur le lien c-dessous :