Thumb cookies coco fraise
Bonjour,
J'espère que vous allez bien .
Aujourd'hui, je vous présente des petits biscuits vraiment simples à préparer et en plus délicieux !
Cette recette est tiré du livre de recettes "Desserts faciles et bluffants" d'Hervé Cuisine.
Et pour ceux qui sont allergiques aux oeufs, il n'y a pas d'oeufs dans cette recette.
Ces petits cookies s'appellent comme cela, car ils sont formés d'un creux au milieu qu'on rempli de confiture. Ce creux est fait avec le pouce (thumb), d'où leurs noms, car cette recette est américaine.

150 g de beurre mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille
75 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 pincée de sel
100 g de noix de coco
Confiture de fraise

Dans un saladier, fouetter le beurre mou, l'extrait de vanille et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter la farine tamisée et le sel et ramasser la pâte.

Former des petites boules, les rouler dans la noix de coco.
Les aplatir au centre avec le pouce (thumb) pour former un petit creux. Les placer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une dizaine de minutes.

Après la cuisson, creuser légèrement le creux avec le manche d'une cuillère en bois.

Laisser refroidir sur une grille.

Garnir le creux de chaque cookie de confiture de fraise.

Verdict : ces petits biscuits vont devenir des incontournables à la maison !