Brownies noix de coco chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente une version de brownie que j'ai découvert chez ma chère Fatima-Zohra du blog Les joyaux de Sherazade.
Quand j'ai vu ce brownie avec une couche chocolatée et une couche de noix de coco, je n'ai pas pu résister et je l'ai testé illico presto et je ne le regrette pas !

100 g de chocolat
170 g de beurre
1 cuillère à café de café instantané
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de cacao
1 pincée de sel
95 g de farine
Pour la couche de noix de coco :
340 g de lait concentré sucré
200g de noix de coco râpée
Ganache au chocolat :
100 g de crème liquide
120 g de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule carré de 20x20 et le tapisser de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol moyen au bain-marie.
Retirer la casserole du feu, mais garder le bol sur l'eau.
Ajouter le café instantané, le sucre et bien mélanger. Retirer le bol de la casserole et laisser refroidir légèrement.
Incorporer les oeufs un à un dans le mélange et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer l'extrait de vanille.
Puis, ajouter la farine, le sel et le cacao en poudre et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 30 minutes.
Laisser le brownie refroidir complètement;

Dans un bol, mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco.
Etendre uniformément sur le dessus du brownie.

Ganache au chocolat : faire bouillir la crème liquide dans une petite casserole et la verser sur le chocolat haché. Laisser reposer une minute puis remuer jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Etaler la ganache sur la surface du brownie et saupoudrer de noix de coco.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
Puis couper en carrés et servir.

Et pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :