Brownie au toblerone
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, la recette que je vous présente a été réalisé par ma fille Anissa.
Anissa a trouvé un livre de recettes "100% goûters aux Editions Bayard Jeunesse" à la bibliothèque et elle a testé le brownie au toblerone.
Le résultat est bluffant !

250 g de sucre en poudre
200 g de beurre
125 g de farine
70 g de cacao en poudre non sucré
4 oeufs
1 petite barre de toblerone
1 cuillère à café d'arôme vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Hors du feu, fouetter le sucre en poudre avec le beurre fondu, puis ajouter les oeufs un à un en remuant vite pour éviter qu'ils cuisent.

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel , mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter ce mélange à la préparation précédente.
Ajouter le toblerone cassé en petits morceaux et mélanger avec la cuillère en bois.

Beurrer un moule carré et disposer sur le fond une feuille de cuisson et verser la pâte dessus.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.

Anissa était ravie du résultat et nous tous à la maison aussi !