Chorba au poulet
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous propose une chorba au poulet.
La chorba est une soupe incontournable en Algérie, elle est le plus souvent préparée avec de la viande d'agneau. Celle que je propose aujourd'hui, a été réalisé avec du poulet et c'est un délice !

300 g de blanc de poulet coupés en carrés
1 oignon
De la coriandre
Du céleri ( les feuilles hachées)
De la menthe sauvage séchée
3 tomates
1 carotte
1 pomme de terre
1 petite courgette
une poignée de pois chiches trempée la veille
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère de concentré de tomate
1 grand verre de vermicelles (cheveux d'anges)
Sel/poivre
Du safran
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de carvi
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre

Dans une cocotte, verser l'huile, ajouter l'oignon haché, les carrés de poulet et faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates pelées et râpées, la coriandre hachée, le céleri, les pois chiches, saler, poivrer et laisser revenir encore quelques minutes.
Ajouter les épices, le concentré de tomates, le safran et ajouter de l'eau (environ 2 litres).
Couvrir.

Entretemps, éplucher et coupés en petits carrés les légumes.
Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire environ 30 minutes après le premier sifflement.
Si vous n'avez pas de cocotte minutes, rallonger le temps de cuisson (ajouter de l'eau bouillante si nécessaire dans ce cas).

Après cuisson, rectifier l'assaisonnement, verser les vermicelles tout en mélangeant afin que cela ne colle pas au fond.
Laisser cuire environ cinq minutes.
Ajouter la menthe sauvage en dernier et un peu de coriandre hachée avant d'éteindre.

Servir accompagner d'un filet de citron, un vrai régal !

Avant de vous quitter, je vous remercie pour vos passages dans mon blog et vos gentils commentaires qui me font chaud au coeur !