Choux de Bruxelles et boulettes de viande hachée en sauce tomate
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vais vous présenter un plat qui va vous permettre de faire manger des choux de Bruxelles à vos enfants, ni vu, ni connu !
Mes enfants adorent les boulettes de viande hachée alors j'ai rajouté des choux de Bruxelles à mon plat et le tour est joué !

500 g de choux de Bruxelles
300 g de viande hachée
1 oignon
5 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Sel/poivre
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika

Éplucher les choux de Bruxelles et les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée environ une quinzaine de minutes. Egoutter les dans une passoire et réserver.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, le cumin, le paprika, saler, poivrer et mélanger. Confectionner des petites boulettes de viande et les réserver.

Dans une grande poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Verser dessus les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Saler, poivrer.
Ajouter le concentré de tomates et 1/3 de verre d'eau puis laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Déposer les boulettes de viande et laisser cuire encore une quinzaine de minutes puis ajouter en dernier les choux de Bruxelles. Rectifier l'assaisonnement puis éteindre.

Mes enfants ne sont pas très fans des choux de Bruxelles et, malgré cela ils en ont mangé !
