Feuilleté soleil au saumon et fromage ail et fines herbes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un feuilleté soleil au saumon et fromage ail et fines herbes.
J'ai déjà réalisé des mini croissants au saumon, recette ICI mais quand j'ai découvert cette recette chez ma chère Sarah du blog Le sucré salé d'oum souhaib, je l'ai tout de suite testé et je ne le regrette pas !
2 pâtes feuilletées
4 tranches de saumon fumé
Du fromage ail et fines herbes
1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
Des graines de pavot
Un peu de ciboulette (je n'en ai pas mis)
Dérouler les pâtes bien froides et poser la première pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
La tartiner entièrement de fromage ail et fines herbes et déposer dessus les tranches de saumon.
Recouvrir de la deuxième pâte puis déposer un verre au centre (à l'envers) pour marquer la pâte.
Puis, découper tout autour une vingtaine de parts à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza.
Tourner chaque part sur elle-même deux fois pour former des torsades.
Badigeonner le soleil avec le mélange jaune d'oeuf + lait.
Parsemer de graines de pavot au centre et sur les torsades.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à dorure.
Servir bien chaud !
Découper les torsades avec les mains, c'est encore plus sympa à déguster !
Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :