Cake à la banane et au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette simple et délicieuse idéale pour le goûter : un cake bien fruité avec la banane et gourmand avec le chocolat !

125 g de beurre mou
180 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
2 bananes bien mûres
3 oeufs
1 levure chimique
180 g de farine
70 g d'amandes en poudre

Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de battre.
Ecraser les bananes dans une assiette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter les bananes et le chocolat fondu dans le saladier et mélanger à la spatule.
Verser la farine, la poudre d'amandes et la levure et mélanger bien.

Beurrer un moule et y verser la pâte.

Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant une trentaine de minutes.

Laisser refroidir sur une grille.
Puis, décorer à votre guise. Pour ma part, j'ai décorer avec du chocolat fondu et parsemer de noix de coco.

Verdict : un pur régal !