Foie en sauce tomate (kebda mchermla)
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous remonte une recette que j'ai trouvé dans la chaîne youtube de ma chère Soulef.
Le foie en sauce tomate est un plat très apprécié dans le Maghreb.
Et surtout, c'est le plat vedette de l'Aid el adha qui est célébré cette année ce mardi 20 juillet .

600 g de foie d'agneau
2 tomates réduites en purée
Sel/poivre
Huile d'olive
3 gousses d'ail
De la coriandre hachée
1 cuillère à café rase de carvi
1 cuillère à café rase de paprika
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle,et y verser le foie coupé en petits carrés.
Laisser cuire à feu moyen, tout en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.

Préparer la chermoula : dans un mortier, mettre les gousses d'ail pelées, ajouter le carvi, le paprika, le sel, le poivre et écraser le tout.
Mettre la chermoula dans la poêle où a été cuit le foie, et faire revenir à feu doux tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le concentré de tomate puis la purée de tomates et laisser cuire doucement.
Verser dessus le foie, ajouter le vinaigre blanc, parsemer de coriandre (ou de persil).

Couvrir et laisser cuire à feu doux, tout en rectifiant l'assaisonnement .

Servir bien chaud !
Pour accéder à la vidéo de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :