Tchektchouka aux keftas
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une tchektchouka.
La tchektchouka est une poêlée de poivrons, tomates, oignons à laquelle on ajoute en fin de cuisson des oeufs.
Pour ma part, j'ai ajouté des boulettes de viande à cette recette (keftas), et tout le monde a aimé à la maison.
Voici ma recette :

2 poivrons verts
3 tomates
2 oignons moyens
2 cuillères à soupe d'huile
4 oeufs
Pour les keftas :
300 g de viande hachée
Sel/poivre

keftas : dans un saladier, mettre la viande hachée, le sel, le poivre et mélanger. Façoner des petites boulettes et réserver.

Dans une poêle, verser l'huile et y verser les oignons coupés en lamelles. Faire revenir, à feu moyen, quelques minutes tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Couper les poivrons en petites lamelles et les ajouter aux oignons. Laisser cuire encore quelques minutes.
Peler et couper les tomates en petits dés et les verser dans la poêle.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Ajouter les boulettes de viande, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à cuisson.
A la fin de la cuisson, casser les oeufs sur la surface et laisser cuire quelques minutes. Eteindre.

Ce plat accompagné d'un bon pain maison est un régal pour les petits et les grands !