Bricks façon poulet basquaise

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien  !

Aujourd'hui, je vous présente des bricks façon poulet basquaise.

Pour changer de la farce habituelle viande hachée ou thon, j'ai réalisé ces bricks avec une farce qui contient les ingrédients utilisés dans le poulet basquaise.

Ingrédients :

1 paquet de feuilles de bricks (10 bricks)

3 blancs de poulet

1 poivron vert

1 oignon

2 tomates

1 cuillère à café de mélange épices pour volailles

2 cuillères à soupe d'huile

Sel/poivre

 

Préparation :

Découper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec les deux cuillères à soupe d'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, verser l'oignon haché et le poivron coupé en petits morceaux. Faire revenir à feu moyen tout en remuant.

Dès que cela commence à cuire, ajouter les tomates pelées et coupées en petits carrés et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les dés de poulet, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu moyen tout en surveillant bien la cuisson.

A l'inverse du vrai poulet basquaise, laisser réduire la sauce afin que la préparation ne soit pas liquide pour pouvoir farcir les bricks avec un mélange assez consistant. Laisser refroidir.

Façonnage des bricks : couper les feuilles de bricks en deux. Déposer une cuillère de farce au bord de la feuille et pour le façonnage en triangle, cliquer ICI.

On obtient 20 triangles.

Faire chauffer l'huile et faire frire les triangles à feu moyen puis les déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.

 

Verdict : ces bricks ont été appréciées par ma petite tribu !

A bientôt avec de nouvelles recettes !

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
L'art et la manière de décliner une recette d'une manière encore plus gourmande qu'à son habitude miam
Répondre
S
merci ma belle ! bises
K
Jolie recette !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
S
merci et gros bisous
L
une version qui change et qui doit être délicieuse ! bonne soirée bises
Répondre
S
c'est trop bon même ! bises
S
ohlalala qu'elles sont tentantes ces bricks!!! bisous
Répondre
S
merci ! bises
M
Elles font terriblement envie ces bricks miam !! Belle journée.
Répondre
S
merci ma belle ! belle journée à toi aussi !
B
Moi qui adore le poulet basquaise cuisiner comme ça donne vraiment envie... Douce journée...
Répondre
S
merci et belle journée à toi !
L
humm!! çà donne envie!!
bonne journée
Répondre
S
merci
N
Miam!! que de saveurs! elles doivent être délicieuses tes bricks. Bises
Répondre
S
je confirme ! bisous
S
une très bonne idée cette version de bourek qui change des classiques
bisous ma Salima
Répondre
S
merci ma Samar ! bises, bises
L
j'en mangerais bien un!!
bonne fin de journée
Répondre
S
pas de soucis, sers-toi
T
Bonjour , cette recette doit être délicieuse ! Merci et bonne journée.
Répondre
S
oh que oui ! bonne soirée
L
Oh une très belle idée ça fait envie
Bonne journée bisous
Répondre
S
merci Christelle ! bisous
D
Quelle bonne idée, cela doit être un pur délice
Bises
Répondre
S
oh oui ! bisous
Y
hummm un délice !!!
Répondre
S
merci !!!!
J
C'est un beau mariage ça doit être vraiment bon!
Répondre
S
je confirme : c'est trop bon !!
Z
Géniale ton idée de farce çà nous permet de varier à ramadan, bisou !
Répondre
S
merci Zika ; bises
T
Oh les bricks une histoire d'enfance çà et encore !
Bises
Répondre
S
merci et bonne soirée , bisous
S
Poulet basquaise ?? Tu es magnifique y a pas d autre mot.. Miiiiammmm j y aurai jamaus pensé..
Répondre
S
et oui et c'est trop bon !
C
J'adore l'idée, cela change, bises
Répondre
S
merci Cécile ! bises
N
Coucou!! J'adore les bricks, tu me donnes envie d'en faire très bientôt, celles-ci ont l'air super bonnes!! bisous
Répondre
S
je confirme , o,n s'est régalé ! bises
C
Hummm ta photo en gros plan me fait saliver!!!!
C'est une bonne idée d'y mettre cette farce
gros bisous
Répondre
S
merci Chris ! bises , bises
L
J'adore ces petits triangles croustillants ! Une jolie farce ! Bonne journée bises
Répondre
S
merci ma Lolo ! bisous
K
quelle jolie recette qui fera un bon repas !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
S
merci et bonne semaine à toi aussi ! bises
S
quelle excellente idée ces bricks un régal au poulet basquaise
bisous Salima et bon début de semaine je pense que c'est les vacances chez vous aussi
Répondre
S
merci Samar, chez nous les vacances débutent le 18 février, il reste plus qu'une semaine , bises
U
coucou terriblement gourmand ces bricks :D bisous
Répondre
S
merci ! bises
A
Quelle bonne idée pour tes briks bien appetissants. Bises
Répondre
S
merci Assia ! bises
M
Je les sens déjà croustiller sous mes dents!
Répondre
S
merci !
M
Excellente idée...de quoi varier la gourmandise !!
bisous....
Répondre
S
merci ma chère Manel ! bises et bonne soirée
D
Quelle bonne idée cela doit être un délice
Merci pour ta recette
Bon dimanche
Bises
Répondre
S
merci Delphine ! bises, bises
S
Quel belle idée ces bricks Salima!! ça m'arrive d'en faire avce du poulet et un reste de hmiss mais c'est rare quand il en reste, hi hihi!! Je te remercie pour tout tes messages et m 'excuse de ne pas être aussi régulière que toi dans les commentaires, gros bisous ma douce.
Répondre
S
pas de soucis Sarah, c'est avec plaisir que je viens dans ton blog , bisous
Y
Original le poulet basquaise en samoussas ! Délicieuse idée !
Répondre
S
merci !
L
Quelle bonne idée farcies ainsi ! Cela doit être top ! Bonne journée bises
Répondre
S
je confirme ! bises et bonne soirée à toi
L
Je ne pense jamais à faire des brick Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)
Bonne journée
Bises
Répondre
S
merci et bon courage à toi ! bises
D
Bonjour

j'ai realisé ces bricks , c' est un délice merci Salima , tout le monde a adoré
Répondre
S
je suis ravie que ma recette a eu du succès ! bonne soirée
P
J'adore les bricks ! façon poulet basquaise c'est une super idée !
Répondre
S
merci !
B
Qu'elle bonne idée originale de les transformer en brique ! J'adore... Douce et belle journée... Bises Brunella
Répondre
S
merci ma chère Brunella ! bisous
D
Quelle belle idée, ta farce me plait beaucoup
Bisous et bon mardi
Répondre
S
merci Delphine et bonne fin de journée ! bises
A
Une très belle revisite j'aime beaucoup bises.
Répondre
S
merci Saléha ! bisous et saha ftourkom
K
Jolie recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
S
merci et grosses bises
S
quelle excellente idee ces brick façon basquaise surtout qu'on adore ce plat a la maison
bisous
Répondre
S
merci Samar ! bises, bises
T
Bonjour , ces bricks sont bien appétissantes ! Bonne fin de journée.
Répondre
S
merci Tinou ! bonne soirée
L
Ces bricks sont bien tentants !
Répondre
S
oh que oui !!!
D
Bonjour Salima bravo pour ce site j'aime surtout la composition saine 3 blancs de poulet

1 poivron vert

1 oignon

2 tomates

1 cuillère à café de mélange épices pour volailles

2 cuillères à soupe d'huile

Sel/poivre
Répondre
D
Bonjour Salima ;

Franchement bonne idée , ça change des briks qu' on fait tout le temps avec les mêmes ingrédients ,
donc à tester ce soir ,demain je vous dirai , en tout cas en les regardant j' ai de l'eau à la bouche ,ça a l'air trop bon moi qui aime beaucoup les poivrons , bravo Salima
Répondre
S
merci et il faut me tenir au courant du résultat ! bonne soirée
L
Un délice tes bricks.....une belle association !!!
bisous....
Répondre
S
merci Manel ! bises