Bricks façon poulet basquaise

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien  !

Aujourd'hui, je vous présente des bricks façon poulet basquaise.

Pour changer de la farce habituelle viande hachée ou thon, j'ai réalisé ces bricks avec une farce qui contient les ingrédients utilisés dans le poulet basquaise.

Ingrédients :

1 paquet de feuilles de bricks (10 bricks)

3 blancs de poulet

1 poivron vert

1 oignon

2 tomates

1 cuillère à café de mélange épices pour volailles

2 cuillères à soupe d'huile

Sel/poivre

 

Préparation :

Découper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec les deux cuillères à soupe d'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, verser l'oignon haché et le poivron coupé en petits morceaux. Faire revenir à feu moyen tout en remuant.

Dès que cela commence à cuire, ajouter les tomates pelées et coupées en petits carrés et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les dés de poulet, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu moyen tout en surveillant bien la cuisson.

A l'inverse du vrai poulet basquaise, laisser réduire la sauce afin que la préparation ne soit pas liquide pour pouvoir farcir les bricks avec un mélange assez consistant. Laisser refroidir.

Façonnage des bricks : couper les feuilles de bricks en deux. Déposer une cuillère de farce au bord de la feuille et pour le façonnage en triangle, cliquer ICI.

On obtient 20 triangles.

Faire chauffer l'huile et faire frire les triangles à feu moyen puis les déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.

 

Verdict : ces bricks ont été appréciées par ma petite tribu !

A bientôt avec de nouvelles recettes !

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ce doit être bien bon, une farce qui change ! Bises
Répondre
S
oui ça change des autres farces ! bises
A
Coucou ma cherie,<br /> Une farce qui me plait bien, ces bricks doivent etre un délice.
Répondre
S
oh que oui ! bises
R
Mmmmm! j'apprécie beaucoup cette version, elle est vraiment délicieuse et donne envie, bientôt 30 jours de boureks avec sa fameuse chorba, merci et passe une excellente journée, bisous.
Répondre
S
c'est vrai, c'est bientôt la période des bricks à toutes les sauces ! bises
Z
Belle version avec plus de saveurs, bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bises
D
Tes bricks doivent être un vrai bonheur<br /> Bises
Répondre
S
oh que oui !!! bisous
U
coucou très appétissantes ces bricks, bisous
Répondre
S
merci ! bises
M
Une très jolie idée ! Ça change des garnitures habituelles et ça doit être délicieux.
Répondre
S
je confirme, c'est trop bon !
S
excellente version qui change des bricks traditionnelles<br /> bisous Salima
Répondre
S
oui ça change ! bises
T
Bonjour , C'est une super idée . Merci et bon après midi.
Répondre
S
merci Tinou ! bonne soirée
R
Des briks bien appétissante, bsahetkoum bonne journée bis
Répondre
S
merci ma chère Rachida ! bisous
L
excellentes tes bricks ! j'adore !<br /> bonne journée bisous
Répondre
S
merci luna ! bises
K
Superbe recette, j'aime !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
S
merci et bonne soirée à toi
🇺
Quel régal ces bricks, je pourrais toutes les manger ahah Bises, ~Nessa
Répondre
S
j'en suis sûre ! bisous
D
Quelle bonne idée cela doit être délicieux<br /> Bises
Répondre
S
oh que oui, c'est trop bon ! bises
T
des bricks bien appétissantes<br /> bonne fin de journée
Répondre
S
merci et bonne soirée
L
Miam miam voilà de bonnes bricks<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
Répondre
S
merci ! bises, bises
A
quelle bonne idée! mais je vais essayer de les mettre à chauffer au four, (moins gras!)
Répondre
S
oui, on peut les passer au four
S
excellents ces bricks tellement parfumées<br /> bisous Salima
Répondre
S
merci ma chère Samar ! bises et bonne soirée
M
Des bricks garnies de façon bien gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
merci Marion ! bises
T
Bonjour , ça doit être bien bon ! Merci et bonne journée.
Répondre
S
merci Tinou ! bonne soirée
Z
Une belle idée de garniture, y a bon chez toi, bisous
Répondre
S
merci Zika ! gros bisous
A
coucou ma belle, <br /> J'aime beaucoup cette gourmande farce, yum yum
Répondre
S
merci Soulef !
T
ça doit être délicieux!<br /> bonne soirée
Répondre
S
oh oui ! bonne soirée
D
Quelle bonne idée cela doit être excellent<br /> Bises
Répondre
S
je confirme ! bisous
M
Une idée vraiment très appétissante, !!!! j'aime beaucoup ces saveurs basques !! bises et saha ftorek
Répondre
S
merci Djouza , bises et saha ftorek
L
c'est trop bon!! j'adore!<br /> bonne soirée
Répondre
S
merci luna ! belle soirée à toi
L
Miam miam elles font envie ces bricks<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bises
P
L'art et la manière de décliner une recette d'une manière encore plus gourmande qu'à son habitude miam
Répondre
S
merci ma belle ! bises
K
Jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
S
merci et gros bisous
L
une version qui change et qui doit être délicieuse ! bonne soirée bises
Répondre
S
c'est trop bon même ! bises
S
ohlalala qu'elles sont tentantes ces bricks!!! bisous
Répondre
S
merci ! bises
M
Elles font terriblement envie ces bricks miam !! Belle journée.
Répondre
S
merci ma belle ! belle journée à toi aussi !
B
Moi qui adore le poulet basquaise cuisiner comme ça donne vraiment envie... Douce journée...
Répondre
S
merci et belle journée à toi !
L
humm!! çà donne envie!!<br /> bonne journée
Répondre
S
merci
N
Miam!! que de saveurs! elles doivent être délicieuses tes bricks. Bises
Répondre
S
je confirme ! bisous
S
une très bonne idée cette version de bourek qui change des classiques<br /> bisous ma Salima
Répondre
S
merci ma Samar ! bises, bises
L
j'en mangerais bien un!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
S
pas de soucis, sers-toi
T
Bonjour , cette recette doit être délicieuse ! Merci et bonne journée.
Répondre
S
oh que oui ! bonne soirée
L
Oh une très belle idée ça fait envie <br /> Bonne journée bisous
Répondre
S
merci Christelle ! bisous
D
Quelle bonne idée, cela doit être un pur délice<br /> Bises
Répondre
S
oh oui ! bisous
Y
hummm un délice !!!
Répondre
S
merci !!!!
J
C'est un beau mariage ça doit être vraiment bon!
Répondre
S
je confirme : c'est trop bon !!
Z
Géniale ton idée de farce çà nous permet de varier à ramadan, bisou !
Répondre
S
merci Zika ; bises
T
Oh les bricks une histoire d'enfance çà et encore !<br /> Bises
Répondre
S
merci et bonne soirée , bisous
S
Poulet basquaise ?? Tu es magnifique y a pas d autre mot.. Miiiiammmm j y aurai jamaus pensé..
Répondre
S
et oui et c'est trop bon !
C
J'adore l'idée, cela change, bises
Répondre
S
merci Cécile ! bises
N
Coucou!! J'adore les bricks, tu me donnes envie d'en faire très bientôt, celles-ci ont l'air super bonnes!! bisous
Répondre
S
je confirme , o,n s'est régalé ! bises
C
Hummm ta photo en gros plan me fait saliver!!!!<br /> C'est une bonne idée d'y mettre cette farce<br /> gros bisous
Répondre
S
merci Chris ! bises , bises
L
J'adore ces petits triangles croustillants ! Une jolie farce ! Bonne journée bises
Répondre
S
merci ma Lolo ! bisous
K
quelle jolie recette qui fera un bon repas !<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
S
merci et bonne semaine à toi aussi ! bises