Bricks façon poulet basquaise
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des bricks façon poulet basquaise.
Pour changer de la farce habituelle viande hachée ou thon, j'ai réalisé ces bricks avec une farce qui contient les ingrédients utilisés dans le poulet basquaise.

1 paquet de feuilles de bricks (10 bricks)
3 blancs de poulet
1 poivron vert
1 oignon
2 tomates
1 cuillère à café de mélange épices pour volailles
2 cuillères à soupe d'huile
Sel/poivre

Découper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec les deux cuillères à soupe d'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, verser l'oignon haché et le poivron coupé en petits morceaux. Faire revenir à feu moyen tout en remuant.
Dès que cela commence à cuire, ajouter les tomates pelées et coupées en petits carrés et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les dés de poulet, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu moyen tout en surveillant bien la cuisson.
A l'inverse du vrai poulet basquaise, laisser réduire la sauce afin que la préparation ne soit pas liquide pour pouvoir farcir les bricks avec un mélange assez consistant. Laisser refroidir.

Façonnage des bricks : couper les feuilles de bricks en deux. Déposer une cuillère de farce au bord de la feuille et pour le façonnage en triangle, cliquer ICI.
On obtient 20 triangles.

Faire chauffer l'huile et faire frire les triangles à feu moyen puis les déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.

Verdict : ces bricks ont été appréciées par ma petite tribu !
A bientôt avec de nouvelles recettes !