Bricks thon/pomme de terre et paprika

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien  !

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version de bricks.

C'est vrai que je suis toujours à la recherche de nouvelle farce pour les bricks qui sont très présentes sur nos tables ramadanesques.

La version que je propose me vient du blog de ma chère  Sarah Le sucré-salé d'oumsouhaib.

 

Ingrédients :

(pour 20 bricks)

10 feuilles de bricks

2 pommes de terre moyennes

2 petites boîtes de thon

2 oeufs durs (je n'en ai pas mis car mes enfants n'aiment pas )

1 oignon

Du persil haché (je n'en ai pas mis car....euh j'ai oublié !)

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de paprika doux

Sel/poivre

Huile pour la friture

 

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Après cuisson, les peler et les écraser au presse-purée.

Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir quelques minutes dans une poêle dans un peu de beurre.

Verser l'oignon dans un saladier, ajouter le thon égoutté, les oeufs durs râpés puis les pommes de terre, le persil, le jus de citron, le sel, poivre et le paprika.

Bien mélanger.

Couper les feuilles de bricks en deux, déposer un long boudin de farce le long de la brick mais du côté arrondi puis rabattre les bords. Rouler en serrant bien afin d'obtenir des bricks longues et fines.

Pour le façonnage, cliquer  ICI pour voir les étapes en images de Sarah;

 

 

Faire dorer les bricks sur les deux côtés dans une poêle avec de l'huile.

 

 

Au fur et à mesure de la cuisson, déposer les bricks sur du papier absorbant.

 

Servir avec du citron, c'est un régal !

Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :

 

A bientôt avec de nouvelles recettes !

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou, ça a l'air trop bon j'adore les bricks, j'en ai fait aux courgettes moi récemment, bisous !
Répondre
S
oui je les ai vus, ta recette m'a plu ! bises
L
Humm voilà de bonnes bricks
Bopnne journée
Bisous
Répondre
S
merci Christelle ! bises, bises
S
moi qui adore les bricks c'est trop bon avec des pomme de terre
bisous ma Salima
Répondre
S
merci ma Samar ! bises
A
Coucou Salima.
C'est une bonne petite recette, je ne fais pas souvent de bricks, je n'y pense pas et pourtant nous aimons ça. Bonne soirée à toi. Bisous
Répondre
S
merci Amélie !!!! bises
E
Tu me tentes! Un vrai régal!
Répondre
S
merci Emilie !!!
A
Coucou ma belle,
Quel délice, il me reste des feuilles de bricks, je dois realiser des recettes avec avant la date d'expiration.
Répondre
S
tentes ces bricks , tu ne le regretteras pas !
A
Accompagné d'une petite salade, un régal
Répondre
S
oh merci !!!!
M
Tu ajoutes une assiette ?? ????
Répondre
S
pas de soucis !
D
Comme elles doivent être bonnes ce sont des saveurs que j'aime beaucoup
Belle soirée
Répondre
S
merci Delphine ! bonne soirée à toi aussi !
M
Ma fille m'a réclamé des boureks y a pas longtemps....il faut que je m'y mette !!!
Merci pour ce délice..
Bisous
Répondre
S
ma recette tombe à pic alors ! bises
Z
Pour nous ce sont des boureks cigares ma Salima, avec un bon jari pour les accompagner tes boureks sont hummmmm, bisous
Répondre
S
merci Zika ! bises, bises
Y
un régal ces bricks..
pour répondre à ton commentaire sur mon blog.. j'ai vérifié, tu es bien da ma liste d'abonnés à ma newsletter.. tu as vérifié dans tes spams ?
bizzzooo
Répondre
S
c'est top pour moi aussi ! bises
Y
top ! je suis contente que le problème soit résolu :)
gros bisous
S
oui j'ai réussi à les faire sortir et maintenant je reçois bien ta newsletter ! bises
Y
zut zut :( tu as réussi à les en faire sortir j'espère ? (en ajoutant l'expéditeur à tes expéditeur acceptés ?)
bizzzooooo
S
merci ! tu as raison, tes mails atterrissent dans mes spams ! bises
T
un régal!!
bonne journée
Répondre
S
merci !!!!!
A
Pomme de terre thon c'est une des mes farces préférées pour les brick! ici à Marseille on en trouve partout du coup je n'ai jamais essayé de le faire maison, mais en fait il faudrait que j'essaie :)
Répondre
S
merci
R
Elles sont délicieuses tes bricks
Répondre
S
merci Raissa !
M
comme c’est appétissant !!

Bonne soirée
Répondre
S
merci Mauricette ! bonne soirée à toi aussi
T
Bonjour , ça doit-être bien bon ! Bonne journée.
Répondre
S
je confirme ! bonne soirée
K
Elles sont bien jolies tes bricks !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
S
merci ma belle ! bises
S
Merci ma chère Salima pour ton clin d'oeil! Tes bricks sont superbes et se sont nos préférées à la maison!!! Bisous
Répondre
S
merci à toi Sarah pour ton partage ! bises
R
HUUUM!!! trop bon, bsahetkoum
Répondre
S
merci Rachida !
S
un regal tes brick ma chere Salima ils sont toujours les bienvenue pour accompagner la soupe
bisous
Répondre
S
c'est certain, c'est une valeur sûre pendant le mois du ramadan , bises
N
J'adore les bricks!! le paprika se marie très bien avec la pomme de terre, je suis sûre que ce plat était très bon! bises!
Répondre
S
je confirme , c'est délicieux ! bises
G
je suis certaine de me régaler avec tes petits bricks!
Répondre
S
j'en suis certaine aussi ! bises
L
J'adore les briks.....une belle farce que j'apprécies !!!!
toujours un régal !!!
bisous.....
Répondre
S
merci Manel
M
Sympa la version "cigare".. ça change de la forme triangulaire ;)
Répondre
S
merci !
B
Tes photos donnent vraiment envie d'en faire et surtout de goûter ! Bon dimanche... Bises Brunella
Répondre
S
merci Brunella et bonne soirée à toi , bisous
D
Hum c'est appétissant, j'adore ta présentation
Bisous et bon dimanche
Répondre
S
merci ma chère Delphine ! bonne soirée