Mini tartelettes caramel et chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente, comme promis, une des recettes des gâteaux que j'ai réalisés à l'occasion de la fête de l'Aid.
Ces mini tartelettes caramel et chocolat me viennent du blog de ma chère Soulef Amour de cuisine.
- 250 gr de margarine
- 1 verre de sucre glace ( 220 ml)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- 1 c. à café de vanille
- farine
- un boite de lait concentré sucré (confiture de lait)
- 200 ml de crème liquide ( pour la ganache)
- 200 gr de chocolat noir ( pour la ganache)
- cerneaux de noix pour la décoration
Préparation de la confiture de lait : remplir une cocotte minute à moitié d'eau et y déposer la boîte de lait concentré sucré fermée.
Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes à partir du premier sifflement.
Sortir la boîte de la cocotte et laisser bien refroidir avant de l'ouvrir: la confiture de lait est prête.
Préparation de la ganache au chocolat : concasser le chocolat et le mettre dans un grand bol.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, laisser 5 minutes puis mélanger bien jusqu'à obtention d'une belle ganache.
Remplir les fonds de tarte avec l'équivalent d'une cuillère à café de confiture de lait.
Remplir le restant des tartelettes avec la ganache au chocolat.
Placer au frais quelques minutes et garnir avec les cerneaux de noix.
Les gâteaux se gardent au frais, on peut garder les fonds de tarte vide dans une boite hermétique, et 1 à 2 heures avant la présentation on peut les garnir.
Merci Soulef pour ces délicieuses tartelettes !
Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :