Citronnade
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine qui commence un mardi !
Et quoi de mieux qu'une bonne citronnade pour se rafraîchir !
Cette recette est déjà paru sur mon blog en 2011 ! Cela fait un bon bout de temps !
Je vous la présente aujourd'hui avec de nouvelles photos !

3 gros citrons jaunes,
1 litre et demi d'eau,
180 g de sucre (plus ou moins selon vos goûts)

Faire fondre le sucre dans1 litre d'eau sur feu doux,
Râper les citrons,
Porter à ébullition l'1/2 litre d'eau restante,
Hors du feu lui incorporer le zeste des citrons et laisser cette infusion 10 minutes.

Presser les 3 citrons.
Hors du feu, incorporer l'infusion de citron à la première préparation (eau+sucre) en passant par une passoire.
Ajouter le jus des citrons,
Laisser refroidir complètement avant de mettre au frais.

La préparation est rapide, mais le temps de refroidissement est assez long, alors prévoyez de la faire le matin pour la déguster en soirée.
