Cake au jambon/ail et fines herbes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que ma fille aînée a réalisée.
Un cake salé idéal pour un repas léger accompagné d'une salade ou pour un pique-nique.

150 g de farine
1 levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
10 cl de lait
3 oeufs
Sel/poivre
150 g de fromage ail et fines herbes
3 tranches de jambon de dinde (hallal pour moi)

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile tout en continuant de mélanger.

Ajouter le sel et le poivre.
Verser la farine et la levure chimique et battre encore ce mélange.

Ajouter le fromage ail et fines herbes tout en continuant de battre la pâte.

Découper les tranches de dinde en morceaux et les ajouter, à la spatule, au mélange.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une trentaine de minutes environ.

Servir tiède ou froid selon vos goûts !