Tagine d'olives et haricots verts aux boulettes de viande

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente un tagine d'olives et haricots verts aux boulettes de viande.

Je réalise d'habitude les tagines de haricots verts avec de la viande d'agneau ou de poulet mais aujourd'hui, je le présente avec des boulettes de viande, car mes enfants adorent les boulettes !

Ingrédients :

500 g de viande hachée

1 oignon

Du persil

500 g de haricots verts

500 g d'olives vertes

Sel/poivre

1 cuillère à café de paprika

Du safran

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

Dans un saladier, mettre la viande hachée, le sel, la poivre, le persil haché et mélanger. Façonner des boulettes de viande et les réserver.

Equeuter les haricots verts, les couper en deux et les faire blanchir dans une marmite d'eau salée bouilante.

Egoutter et réserver.

Faire cuire les olives dans une grande casserole d'eau deux fois. Egoutter et réserver.

Dans un fait-tout, verser les deux cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché et faire revenir à feu doux.

Ajouter les boulettes de viande, les épices, le concentré de tomates, saler et poivrer et faire revenir encore quelques minutes puis verser de l'eau. Environ 150 ml.

Laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.

Ajouter dans le fait-tout, les haricots verts puis les olives par dessus et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.

S' il n'y a pas assez d'eau, faire bouillir un peu d'eau et en rajouter.

Rectifier l'assaisonnement puis éteindre.

Servir bien chaud avec un bon pain maison, c'est un régal !

 

Publié dans Plats principaux

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luna 02/09/2020 09:13

une superbe recette!! j'adore!
merci! bonne journée

salima 02/09/2020 21:58

merci luna !

Samar 01/09/2020 01:50

un bon tajine comme je les aime
grosse bise Salima

salima 02/09/2020 21:59

merci et gros bisous à toi aussi

Tinou 30/08/2020 16:18

Bonjour , c'est bien gourmand ! Merci et bon dimanche .

salima 30/08/2020 18:59

merci et bon dimanche à toi !

Assia 30/08/2020 07:31

Coucou Salima, bien appétissant ton tajine. Bisous

salima 30/08/2020 19:00

merci Assia ! bises

Manel 30/08/2020 00:30

Il a tout pour plaire ton délicieux tajine.....un régal.
Bisous

salima 30/08/2020 19:00

merci ma chère Manel ! bises

Plume et Prose 29/08/2020 15:45

Alors ça c'est un régal

salima 29/08/2020 22:06

merci

Amour de cuisine 29/08/2020 11:29

un tajine extra gourmand, j'adore

salima 29/08/2020 22:06

merci Soulef

delphine 29/08/2020 09:20

Superbe ton tajine, il fait drôlement envie
Merci pour ta recette
Bon week end

salima 29/08/2020 22:07

merci Delphine et bon week-end à toi aussi

Zika 29/08/2020 08:50

Un bon tajine qui fait envie, bisou.

salima 29/08/2020 22:07

merci Zika ! bises

Sim 14/07/2019 11:10

Bonjour,
Je fais la recette aujourd'hui. Pourquoi faut-il cuire les olives deux fois? Merci

salima 14/07/2019 17:16

bonjour, les olives sont cuites deux fois pour enlever l'amertume et qu'elles soient bien tendre

patricia cuisine 30/05/2019 07:37

miammm, j'adore bisous ma belle bonne journée

salima 30/05/2019 14:29

merci Patricia ! bonne journée à toi aussi ! bises

Assia 28/05/2019 23:03

Un bon mariage de saveurs pour ton tajine. Bisous et saha ftourek

salima 28/05/2019 23:27

merci Assia ! bises

zika 28/05/2019 13:23

C'est délicieux les haricots verts avec des olives mitonnées doucement, bisou.

salima 28/05/2019 23:28

oh que oui !!! bises, bises

vikki 28/05/2019 09:56

miam j'adore les tajines , je me suis acheté un plat a tajine
mais je ne m'en suis pas encore servie , il est très possible
que le l'inaugure avec ta recette . juste une question ?
quand tu parles de faitout , c 'est le plat tajine ? ou on ne
s'en sert que pour la présentation de ce joli plat ? du coup ,
cela fait deux questions lol . bon mardi et merci de tes réponses .

salima 28/05/2019 23:29

si tu as un plat à tajine tu peux réaliser la recette avec , moi j'ai utilisé un faitout et j'ai présenté dans un tajine, bises

samar 28/05/2019 03:52

j'apporte le pain maison ma Salima loll
saha ftourkoum <3

salima 28/05/2019 23:38

pas de soucis Samar je t'attends , bises

La cuisine de poupoule 27/05/2019 18:57

Un beau tajine
Bonne soirée bisous

salima 27/05/2019 23:20

merci Christelle ! bises

Messergaster 27/05/2019 18:01

Bien bon avec ces légumes !!

salima 27/05/2019 23:20

oh que oui !

delphine 27/05/2019 17:36

Un délice ce tajine
Bises

salima 27/05/2019 23:21

merci Delphine ! bisous

lolo 27/05/2019 16:54

une chouette version de tajine ! c'est toujours un plaisir ! bonne soirée bises

salima 27/05/2019 23:21

merci ma Lolo ! bisous

manel 27/05/2019 14:58

Un plat fort appétissant et qui change de l'ordinaire.....
bisous...

salima 27/05/2019 23:21

merci Manel ! bises, bises

Brunella 27/05/2019 14:22

Un plat qui donne vraiment envie ! Merci pour ce partage... Bises Brunella

salima 27/05/2019 23:21

merci ma chère Brunella , bisous

amour de cuisine 27/05/2019 13:08

Coucou, j'ai jamais essayé cette combinaison haricots verts et olives, tu me tentes bien, yumiiiiiiiiiiiiiiii

salima 27/05/2019 23:22

tu ne le regretteras pas Soulef !

Brunella 15/10/2018 08:12

Je n'ai jamais goûter et cela donne envie que je m'achète une tajine pour pouvoir en faire.... Bon lundi.. Bises Brunella

salima 15/10/2018 21:33

merci Brunella ! bisous et bonne semaine !

The-FoodTrotter 14/10/2018 23:29

Moi qui suis fan de tajine tu me fais plaisir! J'adore l'idée des haricots verts c'est pas vraiment un légume qu'on imagine dans un tajine et pourtant ;)

salima 15/10/2018 21:34

merci !

les délices de manel 14/10/2018 21:37

Mes enfants aussi adorent les boulettes alors ton plat est le bienvenu chez nous !!!
bonne soirée...bisous...

salima 15/10/2018 21:34

merci Manel et bonne soirée à toi aussi ! bises

Tinou 14/10/2018 14:16

Bonjour , c'est une bonne idée de recette surtout pour moi qui aime les olives . Bon dimanche .

salima 14/10/2018 17:56

merci Tinou ! bon dimanche à toi aussi

samar 14/10/2018 01:15

coucou Salima
quel régal ton plat je n'ai pas l'habitude d'ajouter des olives et l’idée me plaît beaucoup surtout qu'on adore a la maison
bisous et bon dimanche

salima 14/10/2018 21:01

merci ma chère Samar ! bises, bises

elodiesucree 13/10/2018 12:04

Je recommence, le message est parti trop vite???? je disais je sens la bonne odeur jusque dans ma cuisine, ton tajine me donne très faim , merci Salima pour ce fameux partage ,gros bisous à toi, très bon week-end ????

salima 13/10/2018 21:37

message bien reçu Elodie et merci ! grosses bises !

elodiesucree 13/10/2018 12:01

Mmm je sens la bo

salima 14/10/2018 21:01

merci !

patricia cuisine 13/10/2018 12:01

wa !!! original, j'aime bien, bisous ma belle bon we

salima 13/10/2018 21:37

merci et bon week-end à toi aussi ! bises

anne-marie 13/10/2018 09:30

Une amie le fait cuire directement dans le "plat tajine" perso je n'oserai pas le mettre sur la flamme du gaz. Bon w.e.

salima 13/10/2018 21:38

je suis comme toi Anne-Marie, je n'oserai pas , bonne soirée

Zika 13/10/2018 08:54

Super bon yummyyy, bon week end, bisou ...

salima 13/10/2018 21:38

merci et bon week-end à toi aussi ! grosses bises

gridelle 13/10/2018 08:49

que j'aime les tajines! le tien est hyper appétissant

salima 13/10/2018 21:39

merci !!!!

delphine 13/10/2018 08:48

Un bon plat qui fait drôlement envie
Bon week end

salima 13/10/2018 21:39

merci ma chère Delphine ! bises, bises