Tagine d'olives et haricots verts aux boulettes de viande
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un tagine d'olives et haricots verts aux boulettes de viande.
Je réalise d'habitude les tagines de haricots verts avec de la viande d'agneau ou de poulet mais aujourd'hui, je le présente avec des boulettes de viande, car mes enfants adorent les boulettes !

500 g de viande hachée
1 oignon
Du persil
500 g de haricots verts
500 g d'olives vertes
Sel/poivre
1 cuillère à café de paprika
Du safran
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe d'huile

Dans un saladier, mettre la viande hachée, le sel, la poivre, le persil haché et mélanger. Façonner des boulettes de viande et les réserver.
Equeuter les haricots verts, les couper en deux et les faire blanchir dans une marmite d'eau salée bouilante.
Egoutter et réserver.
Faire cuire les olives dans une grande casserole d'eau deux fois. Egoutter et réserver.

Dans un fait-tout, verser les deux cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon haché et faire revenir à feu doux.
Ajouter les boulettes de viande, les épices, le concentré de tomates, saler et poivrer et faire revenir encore quelques minutes puis verser de l'eau. Environ 150 ml.
Laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.

Ajouter dans le fait-tout, les haricots verts puis les olives par dessus et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
S' il n'y a pas assez d'eau, faire bouillir un peu d'eau et en rajouter.
Rectifier l'assaisonnement puis éteindre.

Servir bien chaud avec un bon pain maison, c'est un régal !
