Flageolets à la saucisse
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette vite fait, bien fait et en plus c'est bon !
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Gazelle cuisine" .
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas "Gazelle" est un magazine de mode, beauté et autres sujets.
Et il y a aussi les numéros spéciaux cuisine que j'adore !
Donc , le recette est " flageolets à la saucisse", c'est tout simple mais il fallait y penser !

700 g de flageolets en boîte
250 g de saucisses cocktail (hallal pour moi)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
4 cuillères à soupe de pulpe de tomate
2 feuilles de laurier
Du persil
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile

Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher.
Verser l'huile dans une marmite ainsi que l'oignon et l'ail et faire revenir à feu doux pendant 2 minutes environ.
Ajouter les saucisses et les faire revenir quelques minutes.

Ajouter le concentré de tomate et la pulpe de tomate, le persil, le laurier et deux verres d'eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.

Egoutter les flageolets et les rincer bien sous l'eau claire.
Les ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre convenance.
Laisser cuire 5 minutes environ.
Servir bien chaud !

Verdict : une recette simple et délicieuse et bien pratique quand on rentre du travail et qu'on ne veut pas rester des heures dans la cuisine !