Gâteau au chocolat et mascarpone (sans gluten)
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau au chocolat et mascarpone. J'en ai déjà réalisé un, le fameux gâteau de Cyril Lignac.
La recette d'aujourd'hui est sans gluten et elle provient du blog de Hanane " recettes by Hanane".
Voici, sans attendre, la recette :

200 g de chocolat
250 g de mascarpone
4 oeufs
80 g de sucre
40 g de Maïzena
40 g de poudre d'amandes
Crème chantilly au mascarpone :
15 cl de crème liquide
100 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Battre le mascarpone, y incorporer le chocolat fondu puis les oeufs, un par un. Continuer à battre.
Ajouter le sucre, puis la Maïzena et la poudre d'amande.

Verser la préparation dans un cadre, entièrement recouvert de papier de cuisson.

Enfourner dans le four préchauffé à 170 °C et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Laisser refroidir avant de retirer le cadre. Mettre au frais.

Crème chantilly au mascarpone : monter une crème chantilly ferme avec le mascarpone, la crème liquide bien froide et le sucre.

Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer la surface du gâteau.
Décorer avec des pépites de chocolat le centre du gâteau.

Servir bien frais et régalez-vous !
Pour accéder à la recette du gâteau de Hanane, cliquer sur le lien ci-dessous :