Gâteau moelleux aux pommes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau aux pommes et bien moelleux et en plus parsemé d'amandes effilées pour un peu de croquant .

4 oeufs
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
150 ml de lait
180 g de farine
4 pommes
Une poignée d'amandes effilées

Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre en poudre et la vanille.
Ajouter le beurre fondu, le lait et continuer de battre.
Ajouter la farine et la levure chimique et toujours battre la pâte .

Peler les pommes et les couper en lamelles. Les ajouter à la pâte et mélanger à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte dans un moule beurré ou couvert de papier cuisson.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une trentaine de minutes.

Parsemer de sucre glace avant de servir (et pour plus de gourmandises de caramel !).