Brownie au beurre de cacahuètes Ronde autour d'un ingrédient # 45 Beurre de cacahuète
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
Pour cette ronde 45, la marraine est Sofia du blog So-cuizine et elle a choisi comme ingrédient le beurre de cacahuète.
Voici d’ailleurs les précédentes rondes :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar,
Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef,
Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie,
Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence,
Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie,
Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef,
Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar,
Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie,
Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine,
Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine,
Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika,
Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef,
Ronde #37 : Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile,
Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine,
Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline,
Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie,
Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar,
Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef,
Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem,
Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette


180 g de beurre
150 g de chocolat haché
280 g de sucre en poudre
4 oeufs légèrement battus
1 cuillère à café d'extrait de vanille
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 g de cacao en poudre
50 g de chocolat noir haché supplémentaire
95 g de beurre de cacahuète

Préchauffer le four à 180°C.
Beurree un moule rectangle de 20 x30 cm, puis le chemiser de papier cuisson, en laissant le papier cuisson dépasser de 5cm sur les côtés les plus longs.
Faire fondre le beurre et les 150 g de chocolat râpé dans une casserole à feu doux sans faire bouillir. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre. Puis, ajouter l'extrait de vanille, le mélange "chocolat-beurre", le cacao en poudre.
Ensuite, incorporer la farine, la levure chimique et les 50 g de chocolat râpé supplémentaire.

Verser le mélange dans le moule rectangulaire.

Déposer des petits tas de beurre de cacahuète sur la pâte, puis à l'aide d'un couteau, enfoncer un peu ces tas et mélanger légèrement avec la pointe du couteau.

Enfourner le brownie et laisser cuire environ 40 minutes (c'est selon votre four).

Laisser le brownie refroidir dans le moule.

Puis, le découper en carrés (environ 24 parts).

La liste des participants :
Hélène du blog «Keskonmangemaman» avec des «Peanut Butter and Jam Cookies»
Ilhem du blog «les délices de Kenza» avec des «Cupcakes Snickers»
Catalina du «blog de Cata» avec un «Gâteau au beurre de cacahuète»
Michèle du blog «Croquant Fondant Gourmand» avec des «Cookies au beurre de cacahuète crunchy»
Cécile du blog «la cuisine de Cécile» avec des «Cookies au beurre de cacahuète»
Ponpon du blog «Miamponpon» avec des «Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat»
Marion du blog «Marmotte Cuisine» avec des «Palets gourmands au beurre de cacahuète»
Delphine du blog «Oh la gourmande Del» avec un «Filet de dinde au lait de coco et beurre de cacahuète»
Silvia du blog «Mam’s…Qu’est-ce qu’on mange ?» avec un «Boeuf thaï au beurre de cacahuète»
Coco de Nice du blog «Cuisine en folie» avec un «Mafé de poulet, patate douce et son riz pilaf»
Brigitte du blog «les filles à table» avec un «poulet sauce satay»
Christelle du blog «Toque de Choc» avec un «mi-cuit au chocolat coeur de beurre de cacahuète et framboise»
Jackie du blog «la cuisine de Jackie» avec un «Sot l'y laisse de dinde, crème au beurre de cacahuète»
Sylvie du blog «la table de Clara» avec un «financier géant au beurre de cacahuètes et poires»
Soulef du blog «Amour de cuisine» avec des «ghribia fondantes au beurre de cacahuètes»
Colinette du blog «les re7 de Colinette» avec des «Nouilles thaïes aux crevettes beurre de cacahuète et crème de coco»
Salima du blog «C’est Salima qui cuisine» avec un «Brownie au beurre de cacahuète»
Guy du blog «Guy 59600» avec un «banana bread beurre de cacahuète»
Élodie du blog «Gourmandises d’Élo» avec un «chocolat chaud au beurre de cacahuète»
Michelle du blog «plaisirs de la maison» avec des «cookies au beurre de cacahuète»
Assia du blog «Gourmandises Assia» avec un «lait à la cacahuète»
Giulia du blog «un zest de soleil» avec un «cari de poisson aux cacahouètes»
Samar du blog «mes inspirations culinaires» avec un «gâteau au chocolat et beurre de cacahuète sans gluten»
Christelle du blog «La cuisine de Poupoule» des «biscuits au beurre de cacahuète»
Fabienne du blog «Famoh avec des «cookies au beurre de cacahuète»
sChristine du blog «Pause-Nature» avec un «Mafé de Tempeh et légumes de saison»
Martine du blog «Kilomètre O» avec des «cookies au beurre de cacahuète»
Bon , je vous laisse, je vais allez découvrir vos délices !