Cake à l'ananas
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un cake à l'ananas que j'ai réalisé pour le goûter des enfants.

1 boîte d'ananas en tranches
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de vanille
100 g de beurre fondu
1 citron
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
Du nappage caramel

Verser du caramel sur le fond et les parois d'un moule à cake.
J'ai utilisé le moule de mon partenaire AZ boutique

Egoutter les tranches d'ananas et les placer au fond du moule.
Disposer des demi rondelles d'ananas contre les parois, côté bombé vers le bas.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, monter es blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la vanille au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger. Puis, le zeste du citron ainsi que 2 cuillères à soupe de jus du citron.
Ajouter la levure et la farine tamisée et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire environ 40 minutes.
Après cuisson, laisser tiédir puis retourner le cake sur un plat.

Une p'tite part ?