Gratin de pommes de terre au Boursin Cuisine
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gratin de pommes de terre au Boursin Cuisine.
J'ai découvert cette recette sur Pinterest et la recette provient du blog de Requia "Chez Requia"

1,5 kg de pommes de terre
1/2 pot de boursin fromage ail et fines herbes
40 cl de de crème liquide
100 g d'emmental râpé
Sel, poivre
1 gousse d'ail
Quelques noisette de beurre

Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles fines.
J'ai utilisé la mandoline pour découper les pommes de terre de mon partenaire AZ-boutique

Eplucher la gousse d'ail et la couper en 2, en frotter le fond et les rebords d'un plat à gratin. Disposer les pommes de terre en couches dans le plat à gratin en salant et poivrant chaque couche.

Dans une casserole, faire chauffer légèrement la crème et le Boursin , fouetter le mélange pour le rendre bien homogène puis verser sur les pommes de terre.

Répartir l'emmental râpé sur le dessus, parsemer de quelques noisette de beurre puis enfourner en couvrant d'un papier aluminium pendant 1 heure.

Enlever le papier et laisser cuire à nouveau pendant 20 à 30 minutes.

Un gratin à servir accompagné d'une salade pour un repas au top !

Avec ces mesures, j'ai fait un grand gratin et un petit.
Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :