Salade de poivrons ou salade méchouia
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui est très prisée dans le Maghreb : la salade de poivrons ou salade méchouia ou hmiss.
Cette recette est composé de poivrons grillés et de tomates mais parfois j'aime y ajouter des oignons et c'est trop bon !
Ce plat se consomme tiède ou froid, c'est selon les goûts.

5 poivrons verts
1 petit piment
3 gousses d'ail
2 oignons
4 tomates
Sel/poivre
2 cuillères à soupe d'huile (d'olive ou de tournesol )

Déposer les poivrons et le piment sur la plaque du four couverte de papier cuisson et faire griller au four.
Ensuite, les mettre dans un sachet de plastique et le refermer. Laisser dix minutes puis ensuite enlever la peau et les graines des poivrons et du piment.
Puis, couper en carrés les poivrons, réserver.

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir avec l'ail hachée dans une poêle avec l'huile, à feu moyen jusqu'à ce que les oignons blondissent.
Peler et couper les tomates en petits morceau et les ajouter aux oignons et laisser cuire toujours à feu moyen. Saler et poivrer.
Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire quelques minutes puis, ajouter les poivrons et le piment.

Laisser cuire encore quelques minutes puis éteindre.

Servir accompagné d'un bon pain maison, c'est encore mieux !
