Cookies aux pépites de chocolat Recette autour d'un ingrédient # 47 La cassonnade
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, nous sommes le 3 du mois, et comme chaque début du mois, je participe, quand je peux, au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est ma chère Assia du blog Gourmandise Assia.
Assia a choisi comme ingrédient la cassonade qui est, comme le dit notre chère Assia, un sucre brun au goût légèrement caramélisé agréable en bouche.
Voici les précédentes rondes :
- Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar
- Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia
- Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine
- Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle
- Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle
- Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah
- Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise
- Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie
- Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie
- Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle
- Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa
- Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle
- Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane
- Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène
- Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia
- Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima
- Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle
- Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle
- Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef
- Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar
- Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco
- Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie
- Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie
- Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence
- Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie
- Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia
- Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte
- Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie
- Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion
- Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef
- Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar
- Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie
- Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine
- Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine
- Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
- Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef
- Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile
- Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine
- Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline
- Ronde #
: L’Avocat, choisi par Élodie
- Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar
- Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef
- Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem
- Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette
- Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia
- Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie
Dans un saladier, battre la cassonade, la vanille, le sel (une pincée) et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter l'oeuf et continuer de battre.
Puis verser la farine et la levure chimique et mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Prélever des boules de la grosseur d'une grosse noix et aplatir un peu.
Déposer, au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Concasser le chocolat et déposer les morceaux de chocolat sur la surface des cookies en appuyant un peu.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 8 à 9 minutes (selon votre four).
A la sortie du four, laisser les cookies refroidir puis les déposer sur un plat (sinon ils vont s'effriter).
Encore une fois, merci Nathalie : ta recette a eu du succès et je pense qu'elle va devenir la recette fétiche des cookies à la maison !
Voici les participants à cette nouvelle ronde :