Tarte aux pommes au mascarpone
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version de ma tarte aux pommes crémeuse, recette ICI.
J'ai voulu réaliser cette tarte car elle plaît beaucoup à mes enfants, mais je n'avais plus de crème fraîche. Mais en regardant dans mon frigo, je trouve du mascarpone et j'ai donc réalisé ma crème avec du mascarpone et le résultat est un délice !

1 pâte brisée
3 oeufs
3 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de vanille
4 pommes coupées en lamelles

Déposer la pâte sans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la vanille, la farine et la levure chimique.
Puis, ajouter les oeufs en fouettant bien et ajouter le mascarpone. Fouetter bien afin d'obtenir une crème lisse.

Déposer les pommes pelées et coupées en lamelles, en rosace sur le fond de tarte et verser dessus la crème.
Puis, disposer par dessus la crème, encore une couche de pommes en rosace.

Enfourner 30 minutes jusqu'à ce que la pâte dore et que la crème prenne.
Si le dessus colore vite, couvrir d'aluminium au milieu de la cuissson.

Une petite part avant de me quitter ?
Pour accéder à la recette de la tarte crémeuse aux pommes, cliquer sur le lien ci-dessous