Houmous

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui vient du Liban.

Je n'ai jamais cuisiné de recettes libanaises, mais quand mon fils m'a offert un livre de recettes libanaises, je me suis lancé !

Et comme première recette, j'ai testé le houmous qui est du mézzé.

Le mézzé est un art de vivre à la libanaise. C'est un ensemble de plats variés, servis comme entrées sur une table libanaise.

Ingrédients :

200 g de pois chiches cuits ( j'ai utilisé des pois chiches en bocal)

+ 30 g pour la décoration

150 ml d'eau

85 g de tahiné (crème de sésame)

40 ml de jus de citron

1 g de sel

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe pour la présentation

Préparation :

Egoutter les pois chiches et les réchauffer dans les 150 ml d'eau (ils doivent être tièdes).

Mixer les pois chiches tièdes avec leur eau et la gousse d'ail jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter le reste des ingrédients en continuant de mixer pendant environ 10 minutes.

Dresser dans une assiette creuse. Créer un sillon circulaire et y verser l'huile d'olive.

Décorer avec les 30 g de pois chiches entiers.

Saupoudrer d'une pincée de paprika (ajout personnel).

Voici le livre de recettes dont est tirée ma recette de houmous.

Se déguste froid avec du pain.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

samar 22/02/2019 22:09

superbe j'adore le houmous un régal accompagné d'un bon pain pita
bisous Salima et bonne fin de semaine

salima 23/02/2019 21:22

merci Samar et bonne soirée à toi ! bises

Lolo 22/02/2019 06:46

Un mezze que j'adore ! Très réussi ton houmous ! Bon vendredi et bon week-end des bises

salima 22/02/2019 22:03

merci Lolo et grosses bises

Cécile CC 21/02/2019 19:38

Parfait pour l'apéro, bises

salima 21/02/2019 23:18

merci Cécile ! bisous

Messergaster 21/02/2019 17:36

Voici qui me donne envie de faire l'apéro!

salima 21/02/2019 23:18

merci !!!!

delphine 21/02/2019 17:26

J'adore le houmous, il doit être chouette ton livre
Merci pour le partage
Belle soirée
Bises

salima 21/02/2019 23:18

merci Delphine ! bises

Brunella 21/02/2019 08:41

Je ne connais pas du tout mais alors la photo donne vraiment envie !!! Bon jeudi... Bises Brunella

salima 21/02/2019 23:18

merci Brunella ! bises et bonne soirée

elodiesucree 21/02/2019 08:28

C'est un très beau livre, j'adore la cuisine libanaise et notamment le houmous c'est délicieux, ton plat est terriblement alléchant et certainement fameux, merci Salima pour ta belle recette, gros bisous à toi très bon jeudi????

salima 21/02/2019 23:19

merci Elodie et grosses bises