Houmous

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui vient du Liban.

Je n'ai jamais cuisiné de recettes libanaises, mais quand mon fils m'a offert un livre de recettes libanaises, je me suis lancé !

Et comme première recette, j'ai testé le houmous qui est du mézzé.

Le mézzé est un art de vivre à la libanaise. C'est un ensemble de plats variés, servis comme entrées sur une table libanaise.

Ingrédients :

200 g de pois chiches cuits ( j'ai utilisé des pois chiches en bocal)

+ 30 g pour la décoration

150 ml d'eau

85 g de tahiné (crème de sésame)

40 ml de jus de citron

1 g de sel

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe pour la présentation

Préparation :

Egoutter les pois chiches et les réchauffer dans les 150 ml d'eau (ils doivent être tièdes).

Mixer les pois chiches tièdes avec leur eau et la gousse d'ail jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter le reste des ingrédients en continuant de mixer pendant environ 10 minutes.

Dresser dans une assiette creuse. Créer un sillon circulaire et y verser l'huile d'olive.

Décorer avec les 30 g de pois chiches entiers.

Saupoudrer d'une pincée de paprika (ajout personnel).

Voici le livre de recettes dont est tirée ma recette de houmous.

Se déguste froid avec du pain.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hummm...j'aime trop trop trop le houmous....un régal..<br /> Bisous
Répondre
S
merci Manel ! bises
A
Un houmous bien crémeux, ça donne bien envie.<br /> Bisous
Répondre
S
merci Soulef !bises
S
Une assiette appétissante moi qui adore le houmous et accompagné de pain pita c'est excellent<br /> bisous Salima <3
Répondre
S
surtout avec le pain pita ! bises
R
J'adore le houmous, c'est un délice, surtout lorsqu'il est accompagné d'un délicieux matlou3, bsahetkoum
Répondre
S
merci Rachida ! bises
Z
Je devrais aussi le tester, comme toi, à part une ou deux recettes libanaises, je ne pense pas à cuisiner des mezzés libanais, ça m'a l'air délicieux, merci pour le partage, bisous.
Répondre
S
c'est trop bon !!!! bises
D
Hum j'adore ça, c'est parfait pour l'apéro<br /> Bises
Répondre
S
oh que oui !!!! bisous
U
coucou grand succès pour l'apéritif, j'adore, bisous
Répondre
M
Un grand classique de l'apéro ! On adore à la maison. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
S
tout comme nous ! bises et bonne soirée
H
houmous / toasts, un incontournable sur les tables d'été, merci pour votre recette
Répondre
S
Adoro questa preparazione, grazie!!!!
Répondre
S
grazie !
S
j'arrive avec les toasts!!!! bisous
Répondre
S
je t'attends ! bises
M
J'en fait de temps en temps, mon fils aîné en raffole !!<br /> Bisous bisous
Répondre
S
je comprends ton fils ! bises
A
hummmmm, quel crémeux, généralement il est toujours sur ma table du midi.
Répondre
S
merci Soulef !
S
moi qui adore le houmous tu me donnes envie d'en faire loll<br /> bisous Salima <3
Répondre
S
merci ma chère Samar ! bises
Z
Je t'assure que si commence je ne m'arrêterais pas, c'est crémeux à souhait, bisous
Répondre
S
je confirme !
Y
ahh le houmous !!! on adore ça à la maison !!!
Répondre
S
je vous comprends ! bises
D
On adore ça à la maison<br /> Bises
Répondre
S
tout comme nous ! bises
L
hum!!! un régal!!<br /> bonne journée
Répondre
S
merci ma belle ! bisous
S
superbe j'adore le houmous un régal accompagné d'un bon pain pita<br /> bisous Salima et bonne fin de semaine
Répondre
S
merci Samar et bonne soirée à toi ! bises
L
Un mezze que j'adore ! Très réussi ton houmous ! Bon vendredi et bon week-end des bises
Répondre
S
merci Lolo et grosses bises
C
Parfait pour l'apéro, bises
Répondre
S
merci Cécile ! bisous
M
Voici qui me donne envie de faire l'apéro!
Répondre
S
merci !!!!
D
J'adore le houmous, il doit être chouette ton livre<br /> Merci pour le partage<br /> Belle soirée<br /> Bises
Répondre
S
merci Delphine ! bises
B
Je ne connais pas du tout mais alors la photo donne vraiment envie !!! Bon jeudi... Bises Brunella
Répondre
S
merci Brunella ! bises et bonne soirée
E
C'est un très beau livre, j'adore la cuisine libanaise et notamment le houmous c'est délicieux, ton plat est terriblement alléchant et certainement fameux, merci Salima pour ta belle recette, gros bisous à toi très bon jeudi????
Répondre
S
merci Elodie et grosses bises