Parmentier de coquillettes tomates et épinards
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai déjà réalisée et publiée mais avec quelques modifications.
Ce parmentier de coquillettes est tiré du livre de recettes " Les produits culte : 80 recettes salées et sucrées".
Les recettes sont réalisées avec des produits que nous utilisons depuis toujours et qui sont toujours dans nos placards ( la fameuse pâte à tartiner, les délicieux Petit Beurre, le lait concentré sucré, les coquillettes et la sardine en boîte qui traine toujours au fond du placard).
Cette recette est simple, rapide à préparer et en plus c'est bon !
La recette d'aujourd'hui est réalisé avec des coquillettes tomates et épinards.

250 g de coquillettes tomates et épinards
300 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
80 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
huile d'olive
sel/poivre

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et puis y mettre les coquillettes cuire le temps indiqué sur le paquet.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et mettre à blondir l'oignon épluché et haché.
Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
Mélanger sans arrêt et la cuire selon votre goût.
Verser la viande dans un plat à gratin ( ou des minis cocottes beurrées comme moi).
Préchauffer le gril du four.
Egoutter les coquillettes, les arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger et répartir sur la viande.

Dans un bol, fouetter la crème fraiche et le fromage râpé, saler un peu et mélanger.
Verser sur les coquillettes et enfourner sous le gril chaud pour faire dorer.

La première fois que j'ai présenté cette recette, c'était en 2014 ! Et elle a toujours autant de succès !
Pour accéder à mon autre recette de parmentier de coquillettes, cliquer sur le lien ci-dessous :