Rillettes de saumon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des rillettes de saumon.
A la maison, mes filles sont fans de saumon que ce soit frais ou fumé et les rillettes de saumon encore plus.
J'ai décidé donc de les réaliser moi-même et elles ont adoré !

2 pavés de saumon frais
2 tranches de saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Jus d'un demi citron
Ciboulette
Sel

Pocher le saumon frais dans une marmite d'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Egoutter le saumon, le débarrasser de toute arête, l'émietter et réserver.

Hacher finement les tranches de saumon fumé.

Dans un saladier, mettre le saumon frais, le saumon fumé; ajouter la crème fraîche et mélanger à l'aide d'une cuillère.

Assaisonner le mélange en ajoutant de la ciboulette, le jus de citron et du sel (ne pas mettre trop de sel, goûter le mélange car le saumon fumé est déjà bien salé).

Mettre la préparation obtenue dans un bocal en verre et conserver au frais.

Servir sur des toasts, du pain grillé ou du pain de campagne, un pur régal !