Cookies à la cassonade et beurre de cacahuètes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des cookies avec du beurre de cacahuètes. Cette recette est une variante de ma recette de cookies aux pépites de chocolat et cassonade qui me vient de ma collègue Nathalie, recette ICI.

180 g de farine
65 g de beurre
60 g de beurre de cacahuètes
1 oeuf
125 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel


Dans un saladier, battre la cassonade, la vanille, le sel (une pincée), le beurre coupé en morceaux et le beurre de cacahuètes.
Ajouter l'oeuf et continuer de battre.

Puis verser la farine et la levure chimique et mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


Prélever des boules de la grosseur d'une grosse noix et aplatir un peu.
Concasser le chocolat et déposer les morceaux de chocolat sur la surface des cookies en appuyant un peu. Déposer, au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 8 à 9 minutes (selon votre four).

A la sortie du four, laisser les cookies refroidir puis les déposer sur un plat (sinon ils vont s'effriter).


Verdict : encore meilleurs avec le beurre de cacahuètes !