Gâteau fondant à la noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau délicieux avec de la noix de coco. J'avais pas mal de noix de coco, et j'ai voulu réalisé un gâteau avec. Je me suis souvenu d'une recette que j'avais mis dans mes favoris : c'est le gâteau fondant à la noix de coco de ma chère Lolo du blog Lolo et sa tambouille.
Je n'ai rien modifier à sa recette, sauf pour la décoration, j'ai réalisé une ganache au chocolat et j'ai parsemé de noix de coco (car mes enfants adorent le chocolat).
Avec les mesures de Lolo, j'ai réalisé un gâteau (moule de 20 cm de diamètre) et une tarte avec le moule renversé spéciale tarte.

- 2 œufs battus
- 230g de sucre
- 185g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de noix de coco râpée
- 25cl de lait
- 125g de beurre fondu
Déco : 200 g de chocolat/15 cl de crème liquide/ noix de coco râpée

Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Incorporer la noix de coco râpée, la farine et la levure et bien mélanger.
Verser petit à petit, tout en mélangeant, le lait puis le beurre fondu et tiédi.
Répartir trois tiers de la pâte dans un moule beurré et le reste de pâte, le verser dans un moule à tarte renversé beurré aussi.

Enfourner pour 30 à 40 minutes chaque gâteau.

Laisser bien refroidir les deux gâteaux.

Ganache : casser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème liquide.
Dès la première ébullition, verser la crème sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.


Déco gâteau : étaler de la ganache sur toute la surface du gâteau et sur les contours puis parsemer (généreusement de noix de coco).
Pour le gâteau dans le moule à tarte renversé, le retourner et quand il est bien refroidi, garnir le centre de ganache et parsemer de noix de coco.

Mettre au frais quelques minutes avant de servir (pour que la ganache fige).

Merci Lolo pour ce délicieux gâteau !
Pour accéder à la recette de Lolo, cliquer sur le lien ci-dessous :