Palmiers à la cassonade

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien  !

Aujourd'hui, je vous présente une recette déjà parue mais avec de nouvelles photos : les palmiers avec de la cassonade.

C'est une recette que je réalise souvent, en plus pas de prise de tête, il faut juste deux ingrédients : la pâte feuilletée et de la cassonade !

Ingrédients :

de la pâte feuilletée

de la cassonnade

Préparation :

Etaler le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail avec le papier sulfurisé qui va avec.

Saupoudrer de cassonade sur toute la surface.

Replier les deux extrémités vers le milieu ( sans qu'ils se chevauchent).

Saupoudrer de cassonade la surface et recommencer en ramenant de nouveau les bords vers le milieu ( toujours sans les faire se chevaucher).

Puis, ramener encore les bords vers le milieu. Saupoudrer encore de cassonade.

Dernière étape : on plie la pâte en deux et saupoudrer sur les côtés avec de la cassonade.

Envelopper la pâte dans le papier sulfurisé et la mettre au congélateur une quinzaine de minutes.

Couvrir une plaque du four de papier cuisson.

Sortir le boudin de pâte du congélateur et couper des tranches d'un cm et les poser bien à plat sur la plaque.

Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.

Dès que les palmiers sont bien dorés, les retirer du four.

Cette recette est toute simple mais en même temps délicieuse !

 

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

Marion 18/03/2020 06:34

Une bonne dose de gourmandise !
Bonne journée, bises.

steph de nos p'tits plaisirs 15/03/2020 22:14

hummm, parfait avec un bon p'tit thé !!!

salima 16/03/2020 21:21

je confirme !

Kalypso 15/03/2020 19:44

J'ai ce qu'il faut à la maison. Je m'y mets au plus vite.
Merci,

salima 16/03/2020 21:23

merci

Shana 15/03/2020 18:10

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

salima 16/03/2020 21:22

merci et bonne soirée

gridelle 14/03/2020 18:08

ils sont vraiment magnifiques tes palmiers!!!!!

salima 14/03/2020 21:34

merci !!!

patricia cuisine 14/03/2020 15:33

vraiment splendide bisous bon we

salima 14/03/2020 21:34

merci Patricia ! bises

delphine 14/03/2020 08:39

Ils sont beaux bravo à toi
On adore cela à la maison
Bisous et bon week end

salima 14/03/2020 21:34

merci ma chère Delphine ! bisous

Assia 14/03/2020 08:09

A croquer tes palmiers, j'évite d'en faire car ça vire à l'addiction. Bisous

salima 14/03/2020 21:35

c'est vrai que quand on commence à en manger on ne peut plus s'arrêter ! bises

Marie Vaillant 26/04/2019 12:58

J’adore les palmiers ! Je te remercie pour cette recette à la fois simple et bien détaillée. Je me permets de la sauvegarder et peut-être en préparer pour le goûter. À bientôt Salima !

salima 29/04/2019 21:55

merci Marie !

Virginie AUCLAIR 19/04/2019 21:58

Miam ils me font envies tes palmiers !

salima 19/04/2019 22:38

merci Virginie !

Poire et Cactus 18/04/2019 09:42

Je raffole de ces petits biscuits !

salima 18/04/2019 20:17

je te comprends !

Cure Food addict 17/04/2019 23:42

Les palmiers les gâteaux de mon enfance !!!

salima 18/04/2019 20:16

souvenirs, souvenirs .....

kekeli 17/04/2019 05:25

Tes palmiers ont l'air bien croustillants !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

salima 17/04/2019 21:17

merci ma belle ! bises

samar 17/04/2019 03:08

ils sont trop beaux ces Palmiers Salima ça me rappelle ceux de la boulangerie de mon quartier :)
bisous

salima 17/04/2019 21:17

oh merci Samar ! bisous et bonne soirée

Assia 16/04/2019 19:56

A croquer et dur de s'arrêter, une véritable addiction ces palmiers. Bisous

salima 16/04/2019 22:07

oh que oui !!!!! bises

Marion 16/04/2019 17:25

Une belle petite gourmandise !

salima 16/04/2019 22:07

merci Marion !

Not Parisienne 16/04/2019 07:50

Coucou, je 'nia jamais fait de palmiers pourtant c'est tout simple et super bon, tu me donnes envie! bisous!

salima 16/04/2019 22:07

vas-y lances - toi c'est trop facile et trop bon ! bises

gridelle 15/04/2019 22:29

la gourmandise classique qui fait plaisir à tout le monde

salima 16/04/2019 22:08

je confirme !

Gourmandisesdelo 15/04/2019 20:43

ils sont superbes, encore mieux que les industriels je suppose
bonne soirée bise

salima 16/04/2019 22:08

oh que oui, ils sont tops ! bisous

Latabledeclara 15/04/2019 19:16

Ils sont encore plus gourmands que ceux du commerce
Bises

salima 16/04/2019 22:08

merci ma belle ! bises

delphine 15/04/2019 17:51

Oh j’adore, pour mon gouter c'est terrible
Merci
Belle soirée

salima 16/04/2019 22:09

merci ma chère Delphine ! bises

elodiesucree 15/04/2019 16:57

C'est un régal j'adore çà, merci Salima pour ce délicieux partage, gros bisous, bonne soirée du lundi ????

salima 16/04/2019 22:09

merci Elodie !

Lolo 15/04/2019 12:45

Hum a croquer ces jolis palmiers ! Bonne journée bises

salima 16/04/2019 22:09

merci ma belle ! bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 15/04/2019 09:14

Miam miam comme c'est gourmand j'adore
Bonne journée
bisous

salima 16/04/2019 22:10

merci Christelle ! bonne soirée et bises