Baghrirs express, crêpes à mille trous

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche !

Aujourd'hui, je vous présente une autre recette de baghrirs. J'ai déjà réalisé des crêpes mille trous et la version d'aujourd'hui me vient de chez Soulef du blog Amour de cuisine.

C'est une version simple et rapide et les crêpes sont légères !

Ingrédients :

1 verre semoule fine ( verre de 200 ml)

1 verre de farine

1 cuillère  à café de sucre

½ cuillère à café de sel

1 cuillère  à soupe de levure boulangère

1 cuillère  à café de levure chimique

environs 450 ml d'eau tiède ( +/- selon l'absorption de votre semoule et farine)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à l'aide d'un mixer plongeant. Laisser lever 30 minutes.

Mélanger encore une fois.

Faire chauffer une crêpière à feu moyen.

Verser une louche de pâte dans la poêle, la pâte doit bien s'étaler.

Laissez bien cuire avant de retirer de la poêle ( on ne fait cuire qu'une seule face).

Servir accompagnés de confiture ou de miel.

Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gridelle 18/07/2019 04:07

chaque fois que je vois ces petites crêpes je me dis qu'il faut que j'en prépare! tu me tentes!!!

salima 18/07/2019 20:48

tu ne regretteras pas !

Not Parisienne 16/07/2019 22:40

Ha ces fameuses crêpes que je rêve de goûter depuis bien longtemps, il faut absolument que j'essaie, tu m'as trop donné envie! bisous!

salima 17/07/2019 20:16

elles sont tops ! bises

kekeli 16/07/2019 05:46

Bravo à vous deux pour cette jolie recette !
Je te souhaite un bon mardi. Bises

salima 16/07/2019 21:58

merci pour nous deux ! bisous

steph de nos p'tits plaisirs 15/07/2019 21:22

il faut que je teste de toute urgence !!!

salima 15/07/2019 21:28

tu ne le regretteras pas !

Assia 15/07/2019 09:33

Les meilleurs et on ne se lasse pas ma Salima. Bisous

salima 15/07/2019 21:29

merci Assia ! bises

samar 15/07/2019 02:41

un régal ces baghrir j'adore en plus d’être express un gain de temps
bisous Salima

salima 15/07/2019 21:30

merci ma chère Samar ! bises

Kalypso 14/07/2019 19:18

Je n'ai encore jamais réalisé ni mangé des crêpes à l'eau!!!

salima 15/07/2019 21:31

ce sont des crêpes bien connues et appréciées au Maghreb !

LadyMilonguera 14/07/2019 18:49

Tu me donnes envie d'en faire...

salima 15/07/2019 21:31

tu ne le regretteras pas si tu en fais

Gourmandisesdelo 14/07/2019 18:27

ces crêpes sont trop bonnes, cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé et en même temps, je n'en ai jamais fait !
merci pour ce partage
bises

salima 15/07/2019 21:31

merci ma chère ! bisous

Martine 14/07/2019 10:18

Il y a longtemps que je n'en ai pas fait et cette recette me tente bien ! dommage que je ne puisse pas en piquer une sur la photo, elles sont appétissantes. Bon dimanche.

salima 14/07/2019 17:06

merci Martine ! bon dimanche à toi aussi ! bises

delphine 14/07/2019 09:55

J'adore ces petites crêpes
bisous et bon dimanche

salima 14/07/2019 17:07

merci ma belle ! bisous

La cuisine de poupoule 14/07/2019 09:30

Elles sont super bravo
Bonne journée bisous

salima 14/07/2019 17:07

merci Christelle et bonne journée à toi aussi ! bises, bises

Marion 14/07/2019 08:50

Elles sont très appétissantes tes crêpes !
Bonne journée, bises.

salima 14/07/2019 17:07

merci ma chère Marion ! bisous