Gâteau poisson
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau en forme de poisson. J'ai découvert cette forme de gâteau dans plusieurs blog, notamment chez Kekeli de "Le blog de Kekeli".
Pour la base du gâteau, j'ai utilisé ma recette fétiche du gâteau au yaourt et chocolat.

1 pot de yaourt nature
3 pots de farine (utiliser le pot de yaourt comme mesure)
1 pot et demi de sucre en poudre
2 pots de chocolat en poudre (chocolat pour le petit déjeuner et pas du cacao)
3 oeufs
125 g de beurre fondu
Décoration :
150 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Des smarties

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Battre au batteur électrique les oeufs et le yaourt.
Ajouter le sucre en poudre, la levure et le chocolat en poudre tout en continuant de battre.
Puis ajouter la farine et ensuite le beurre fondu.

Verser la pâte dans un moule beurré ou dans un moule en silicone et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Dès cuisson, sortir le gâteau du four et après quelques minutes le démouler. Laisser refroidir.

Ganache : couper le chocolat noir en morceaux et le mettre dans un bol. Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à obtention d'une belle ganache.
Montage : couper la part de gâteau qui formera la queue.
Recouvrir le gâteau et la queue de ganache puis avec un peu de ganache coller la queue au gâteau.
Décorer la surface avec des smarties pour former les écailles (mes enfants ont adoré les écailles !). E t placer un smartie pour faire l'oeil du poisson.
Mettre au frais avant de servir.

Un gâteau simple à réaliser et qui est du plus bel effet avec un succès garanti !