Ronde autour d'un ingrédient # 54 Le curry : Bricks au poulet et au curry

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, nous sommes le 3 du mois, et comme chaque début du mois,  je participe, quand je le peux,  au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine 

Ce mois-ci,  la marraine de cette nouvelle ronde est Virginie  du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là qui propose comme ingrédient : Le curry.

Voici la liste des ingrédients proposés jusqu’à maintenant :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar– Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina.

 

J'ai choisi pour cette nouvelle ronde, comme recette , des bricks au poulet et curry, car pour moi le curry est un ingrédient qui se marie à merveille avec le poulet !

Ingrédients :

10 feuilles de bricks

600 g de blanc de poulet coupés en petits morceaux

1 oignon

Sel/poivre

1 cuillère à soupe de curry

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile et l'oignon haché et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes.

 

Ajouter le blanc de poulet, saler, poivrer et laisser cuire tout en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter le curry et la crème fraîche et laisser cuire encore quelques minutes, le temps que le poulet absorbe bien la crème fraîche. Eteindre et réserver.

Ronde autour d'un ingrédient # 54        Le curry : Bricks au poulet et au curryRonde autour d'un ingrédient # 54        Le curry : Bricks au poulet et au curry
Ronde autour d'un ingrédient # 54        Le curry : Bricks au poulet et au curryRonde autour d'un ingrédient # 54        Le curry : Bricks au poulet et au curry

Couper les feuilles de bricks en deux.

Prendre une cuillère à café pleine de farce et déposer sur le bout de la feuille et plier la feuille afin d'obtenir un triangle. Procéder ainsi avec toutes les feuilles.

 

Ronde autour d'un ingrédient # 54        Le curry : Bricks au poulet et au curryRonde autour d'un ingrédient # 54        Le curry : Bricks au poulet et au curry

Verser de l'huile dans une poêle et faire frire des deux côtés puis déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.

Ronde autour d'un ingrédient # 54        Le curry : Bricks au poulet et au curry

Voici la liste des participants :

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry

  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Pâtes aux curry rouge Thaï aux crevettes

  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Filet de dorade royale, crème curry coco et ananas grillé

  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco

  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes

  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce

  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec Potiron Thai et pois chiches au curry

  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert

  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec

  10. Sylvie du blog La table de Clara avec Navettes apéritives à la pâte de curry rouge

  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec Rillettes de poulet allégées

  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec Soupe de Fenouil Patate douce au Curry

  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal

  14. Fabienne du blog Famoh avec Riz au curry à la mijoteuse

  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire

  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Curry des Carraïbes aux bananes plantains

  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle

  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Kedgeree au maquereau fumé

  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry

  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry

  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon

  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec

  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec curry de crevettes thaï à la citronnelle

  24. Brigitte du blog Les filles à table avec Butter chicken

  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo

  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec curry thaï aux aubergines

  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec

  28. Mauricette du blog Momo délice avec Cake poulet curry

  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec

  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli

  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec lieu jaune au curry et riz parfumé

  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette

  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry

  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco

  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four

  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices

  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes

  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco

  39. Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry 

  40. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec Osso bucco au lait de coco et au curry

 

Je vous laisse, je vais de ce pas découvrir vos recettes !

Publié dans Entrées chaudes

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Commenter cet article
T
C'est trop bon quand j'aurais la petite je lui en fait trop envie !
Bises
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S
tu ne le regretteras pas ! bizzz
N
Coucou, je suis une fana de bricks, voilà une idée qui me plait beaucoup! Bisous!
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S
merci ma belle !!!!! bises
V
C'est clair que le curry et le poulet se marie si bien ensemble ! Merci pour cette belle participation !
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S
merci Virginie ! j'espère que ta fille va mieux ! bises
C
Tu as raison poulet et curry excellente association, bonne soirée
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S
merci carine
B
J'adore ça, un régal tes bricks !! Bises et bon dimanche
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S
merci ma chère Brigitte ! bisous et bonne soirée
P
Bonjour, j'adore les bricks! ça donne envie! j'en pique un au passage! belle journée!
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S
pas de soucis, sers-toi ! bonne soirée
K
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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S
merci ! grosses bises
B
hum ces bricks croustillantes ont tout pour me plaire
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S
merci Béa !
N
J'adore.
Tu m'invites quand tu veux.
Bises
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S
pas de soucis ma belle ! bises
A
ah qu'ils sont gourmands tes bricks, comme ces des recettes que j'aime beaucoup ta recette me plait à fond.
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S
merci Soulef à toi pour cette nouvelle ronde !
K
Bravo quelle jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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S
merci et bon week-end à toi ! bises
K
Elles sont si gourmandes et si réussies :-)
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S
merci !!!!
E
Superbes tes bricks!
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S
merci Emilie !
L
tes bricks sont super bien réussies!
bonne soirée
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S
merci et bonne soirée à toi
T
Bonsoir , merci pour cette recette de bricks au poulet et au curry c'est bien appétissant .
Bonne soirée.
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S
merci Tinou ! bonne soirée
D
J'adore les bricks et ta farce me plait beaucoup
Bises
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S
merci ma chère Delphine ! bisous
L
Un très joli apéritif ou entrée, ça donne tellement envie entre cette pâte croustillante et cette garniture parfumée. Bravo à toi pour cette réalisation. Bisous Salima
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S
merci et bises
L
Moi qui viens de découvrir les bricks (j'ai réalisé le tunisien à l'oeuf hier pour la Bataille Food), je suis enchantée par la belle coloration des tiens. Ça doit être délicieux en version poulet-curry. :P
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S
merci Lina !
S
magnifique j'adore ces saveur poulet et curry un beau mélange de saveur
merci infiniment Salima pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous <3
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S
merci à toi Samar pour cette nouvelle ronde ! bises
N
Hum... j'aime beaucoup ! Trop bon pour l'apéro ou en entrée !
Bisous
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S
merci Naalia ! bises
J
Trop bon. Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumée qui sublime ce plat. J'adore. Bisous
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S
merci ma chère Jackie ! bises
V
Miam là tu nous tentes avec ces bricks, c'est vrai que le mariage poulet/curry est toujours une belle association de saveurs !
Belle journée. Bizh. Viviane
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S
merci Viviane ! bonne soirée à toi
M
Rholala, comme j'aurais aimé être là!!!
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S
ah oui c'est dommage !
M
Alors là, je dis wahouuuu !!! mais c'est super !!!
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S
meeerci ma belle !
Z
Tu me donnes faim de bon matin, j'accompagnement idéal du jari, bisou Salima
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S
merci Zika, moi c'est avec la chorba , bises
L
De très belle brick bien parfumé
Bonne journée bisous
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S
merci Christelle ! bises , bises