Ronde autour d'un ingrédient # 54 Le curry : Bricks au poulet et au curry
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, nous sommes le 3 du mois, et comme chaque début du mois, je participe, quand je le peux, au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine
Ce mois-ci, la marraine de cette nouvelle ronde est Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là qui propose comme ingrédient : Le curry.
Voici la liste des ingrédients proposés jusqu’à maintenant :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar– Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina.
J'ai choisi pour cette nouvelle ronde, comme recette , des bricks au poulet et curry, car pour moi le curry est un ingrédient qui se marie à merveille avec le poulet !


10 feuilles de bricks
600 g de blanc de poulet coupés en petits morceaux
1 oignon
Sel/poivre
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile et l'oignon haché et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes.

Ajouter le blanc de poulet, saler, poivrer et laisser cuire tout en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter le curry et la crème fraîche et laisser cuire encore quelques minutes, le temps que le poulet absorbe bien la crème fraîche. Eteindre et réserver.
Couper les feuilles de bricks en deux.
Prendre une cuillère à café pleine de farce et déposer sur le bout de la feuille et plier la feuille afin d'obtenir un triangle. Procéder ainsi avec toutes les feuilles.
Verser de l'huile dans une poêle et faire frire des deux côtés puis déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
Voici la liste des participants :
-
Soulef du blog Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
-
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Pâtes aux curry rouge Thaï aux crevettes
-
Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Filet de dorade royale, crème curry coco et ananas grillé
-
Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
-
Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
-
Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
-
Amal du blog La cuisine de Amal avec Potiron Thai et pois chiches au curry
-
Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
-
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
-
Sylvie du blog La table de Clara avec Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
-
So-CuiZine du blog So-CuiZine avec Rillettes de poulet allégées
-
Assia du blog Gourmandise Assia avec Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
-
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
-
Fabienne du blog Famoh avec Riz au curry à la mijoteuse
-
Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
-
Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Curry des Carraïbes aux bananes plantains
-
Zika du blog Cuisine De Zika avec Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
-
Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec Kedgeree au maquereau fumé
-
Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
-
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
-
Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
-
Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
-
Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec curry de crevettes thaï à la citronnelle
-
Brigitte du blog Les filles à table avec Butter chicken
-
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
-
Silvie du blog Citronelle and cardamome avec curry thaï aux aubergines
-
Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
-
Mauricette du blog Momo délice avec Cake poulet curry
-
Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec
-
Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
-
Béa du blog Les petits plats de Béa avec lieu jaune au curry et riz parfumé
-
Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
-
Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
-
Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
-
Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
-
So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
-
Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
-
Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
-
Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry
-
Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec Osso bucco au lait de coco et au curry
Je vous laisse, je vais de ce pas découvrir vos recettes !
/image%2F1233213%2F20190929%2Fob_91378e_brick-4.jpg)
/image%2F1233213%2F20190929%2Fob_097bdd_brick-5.jpg)
/image%2F1233213%2F20190929%2Fob_aebde5_brick-6.jpg)
/image%2F1233213%2F20190929%2Fob_9de683_brick-7.jpg)
/image%2F1233213%2F20190929%2Fob_7f0c41_brick-8.jpg)
/image%2F1233213%2F20190929%2Fob_ec9bf0_brick-9.jpg)
